Телеком-гигант LeTV анонсировал сразу три безрамочных Android-флагмана с дисплеями 5,5" и 6,33": One Max, One Pro и One. Все три «монстра» отличаются топовой начинкой, разъемами USB Type-C и относительно невысокими ценами, позволяющими составить достойную конкуренцию лучшим фаблетам Samsung, HTC, Huawei и Lenovo.

LeTV

Самая гигантская новинка — LeTV One Max. Этот фаблет обладает дисплеем с диагональю 6,33" и разрешением 2560х1440 пикселей. Корпус полностью монолитный, боковые рамки экрана минимальны, они практически незаметны. По оформлению задней панели он напоминает нечто среднее между iPhone 6 Plus и Huawei Mate 7 — налицо уже знакомые черные пластиковые полосы и сканер отпечатков пальцев под глазком камеры.

LeTV One Max

По части начинки все на высшем уровне — LeTV One Max оснащен восьмиядерным чипом Qualcomm Snapdragon 810, 4 ГБ ОЗУ, аккумулятором на 3 400 мАч, 21-Мп камерой от Sony с оптическим стабилизатором и двухтональной вспышкой, фронтальной камерой с технологией UltraPixel и фирменной аудиосистемой LeHi-fi.

LeTV One Max

Также фаблет поддерживает Стандарт беспроводной передачи данных WirelessHD (WiHD). Цена модели пока не указывается, но, как сообщает сам производитель, это будет очень конкурентоспособный гаджет.

Вторая по старшинству новинка LeTV One Pro по части основных характеристик схожа с One Max, правда, QHD-экран тут всего 5,5", да и основная камера на 13 Мп, хотя тоже с оптической стабилизацией. Под капотом аналогичный Qualcomm Snapdragon 810, работающий в паре с 4 ГБ оперативной памяти. Сканера отпечатков нет, но аудиосистема и фронтальная UltraPixel-камера на месте.

LeTV One Pro

One Pro имеет ультратонкий металлический корпус, довольно узкие рамки и выйдет сразу в нескольких цветовых решениях. В Китае продажи стартуют уже в ближайшие дни, за версию с 32 ГБ памяти отдать придется примерно 400 долларов (~21 000 рублей), а за вариант с 64 ГБ — 435 долларов (~22 800 рублей), что очень привлекательно.

LeTV One — самый доступный из трех фаблетов. Он имеет 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей, восьмиядерный процессор MediaTek Helio X10 (MT6795), 3 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти, 13-Мп камеру Sony с оптической стабилизацией, 5-Мп фронтальную камеру и батарейку на 3 000 мАч.

LeTV One

Версия смартфона с 16 ГБ памяти обойдется всего в 240 долларов (~12 580 рублей), с 32 ГБ — в 250 (~13 100 рублей), а с 64 ГБ — в 270 (~14 150 рублей). Цены для мощнейшего устройства, набирающего в AnTuTu более 50 000 баллов, просто смешные.


Похоже, с такими новинками LeTV планирует побороться за лидирующие позиции в родном Китае, а позже может начать выход и на другие рынки. У трех этих устройств есть все качества современных флагманов, включая мощнейшую начинку, стильный дизайн, узкорамочную конструкцию корпуса, поддержку USB Type-C и даже Android 5.0 Lollipop «из коробки». При таком наборе достоинств цены, мягко говоря, низкие, а значит, шансы на резкий взлет у LeTV более чем достаточно.

LeTV: три флагмана

LeTV: три флагмана LeTV: три флагмана

LeTV: три флагмана

[via PhoneArena]