Малоизвестная в России китайская компания LeTV в преддверии анонса своего нового Android-флагмана начинает троллить Apple, указывая на недостатки фаблета iPhone 6 Plus. Судя по довольно наглядным тизерам, готовящаяся модель будет иметь такой же 5,5-дюймовый дисплей, но при этом размеры корпуса у нее значительно скромнее, то есть это куда более эргономичный, компактный и удобный аппарат.

LeTV против iPhone 6 PlusLeTV против iPhone 6 Plus

Смартфон LeTV будет практически полностью лишен боковых рамок, а сверху и снизу они будут минимальными. По предварительным подсчетам, габариты его корпуса составят 140,3х73,4, это даже меньше, чем у LG G3 (146,3x74,6), обладающего также 5,5-дюймовым экраном. Иными словами, новинка LeTV вполне может поставить очередной рекорд по соотношению площади дисплея ко всей фронтальной поверхности.

LeTV против iPhone 6 Plus

Что касается технических характеристик смартфона, с уверенностью можно сказать: это будет флагман, оснащенный самым современным «железом». В его пользу свидетельствует недавняя утечка, демонстрирующая основные параметры трех готовящихся устройств LeTV: S1, MX1 и X1.

3 смартфона LeTV

В их числе присутствуют два аппарата с 5,5-дюймовым дисплеем: один имеет процессор MediaTek MT6595 (как и у Meizu MX4), а другой оснащен восьмиядерным Snapdragon 810, 2K-матрицей от Sharp, фронтальной UltraPixel-камерой и 16-Мп основной. Вероятно, конкурировать с iPhone 6 Plus будет именно последний — LeTV X1.

LeTV X1

Судя по одной из утечек, он получит металлическую крышку и внешне будет схож с iPhone 6 и HTC One, по крайней мере, сзади. Ну и ко всему прочему добавим цену, которая может не превысить и 2 000 юаней (<21 160 рублей). Что из всего это правда, а что нет, мы узнаем уже совсем скоро.

[via Gizchina]