Компания LeTV, являющаяся своеобразным аналогом Amazon в Китае, готовит к запуску необычный смартфон, полностью лишенный боковых рамок. Эти слухи недавно были подтверждены и наглядными снимками, один из которых можно расценивать как намек на сходство аппарата с Бэймаксом, героем анимационного фильма «Город героев».

Смартфон LeTV с USB-C

Отсутствие боковых рамок не является единственной примечательной особенностью устройства. По имеющимся данным, новинка LeTV станет первым смартфоном с разъемом USB Type-C, который сейчас активно внедряется производителями ноутбуков и планшетов. Наиболее известные обладатели такого порта — недавно анонсированный Apple MacBook 12 и Nokia N1.

Смартфон LeTV с USB-C

По характеристикам аппарат вполне претендует на звание субфлагмана, он будет оснащен 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1920х1080 пикселей, восьмиядерным процессором с частотой 2,2 ГГц (вероятно, MediaTek), 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти, камерами на 13 и 5 Мп, а также двумя слотами для SIM-карт.

Смартфон LeTV с USB-C

О сроках запуска и географии продаж пока информации нет, однако едва ли этот смартфон выйдет за пределы азиатского рынка. Увидеть его в международной рознице удастся разве что под другим брендом.

[via PhoneArena]