Похоже, компания Nokia вскоре может напомнить о своих самым легендарных «звонилках» из 2000-х, присвоив их названия новым Android-смартфонам. Так, в бенчмарке Geekbench совсем недавно был замечен Nokia 1100, который многим известен как неубиваемый GSM-аппарат, популярный в далеком 2003 году.

Nokia 1100 в GeekBench

Судя по данным тестирования, такая реинкарнация будет представлять собой модель доступного ценового сегмента. Она оснащена четырехъядерным процессором MediaTek MT6582 (Cortex-A7) с частотой 1,3 ГГц, 512 МБ ОЗУ и имеет дисплей с разрешением 1280х720 пикселей. Работает на базе Android 5.0 Lollipop.

Заметим, что чипсет действительно бюджетный, поэтому результаты в Geekbench тоже довольно скромные — всего 347 баллов в одноядерном тесте и 664 в многоядерном. Этот CPU способен обеспечить поддержку камер с разрешением до 8 Мп и запись видео в формате 1080p при 30 кадрах в секунду. LTE-модемом он не оснащен, только HSPA+/TD-SCDMA.

Nokia 1100 c Android

Если фанаты финского бренда уже успели обрадоваться таким данным, то нам придется их огорчить, напомнив условия сделки с Microsoft. После продажи мобильного подразделения Nokia не имеет права выпускать смартфоны под собственным брендом до четвертого квартала 2016 года. То есть еще полтора года речи о дебюте на этом рынке идти не должно. Соответственно, Nokia 1100 может быть простым экспериментом или же каким-то тестовым гаджетом.

Хотя, конечно, куда более реальной кажется версия простого фейка. Кто-то намеренно подменил наименование модели, дабы вызвать определенную реакцию в Сети. Случай далеко не первый, и, вероятно, не последний.

[via PhoneArena]