Еще во время анонса компания MediaTek отметила, что топовый 10-ядерный процессор Helio X25 станет временным эксклюзивом для Meizu. Судя по всему, получит чип еще и флагман LeEco Le 2. Новинка успела засветиться в бенчмарке GFXBench, откуда и стали известны ее технические характеристики.

Гаджет получит 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней памяти. За фотовозможности флагмана будет отвечать фронтальная 8-Мп и основная 16-Мп камеры. Последняя справится с записью видео в разрешении 4К. В числе прочих характеристики отметилась поддержка двух SIM-карт, модуль LTE и порт USB Type-C.

Главное же внимание в данном случае привлекает именно процессор. MediaTek Helio X25 является разогнанной версией Helio X20 и состоит из трех кластеров. В первый входит пара ядер Cortex-A72 с тактовой частотой 2,5 ГГц, а оставшиеся два представлены квартетами Cortex-A53 с различной тактовой частотой. В качестве графики используется Mali-T880.

Официальный анонс устройства назначен на 20 апреля. Впрочем, можно не сомневаться, что многое о смартфоне мы узнаем еще до этого благодаря утечкам.

[via GFXBench]