the_last_one

Новая линейка смартфонов HTC вызвала довольно бурный интерес не только рядовых поклонников марки и работников разного рода СМИ, но и представителей творческих профессий. Ярким тому подтверждением служит фешн-съемка в свободном падении, снятая на смартфон тайваньского производителя мобильной электроники начинающим фотографом. Но на этот раз случилось кое-что более масштабное: на конкурс Film Racing была представлена короткометражная кинолента, полностью снятая на HTC One X.

В сфере кинематографа существует довольное большое количество различных конкурсов и премий. Каждый год называются имена лучших режиссеров, сценаристов, актеров и прочих участников творческого процесса по мнению нескольких киноакадемий. Но в большинстве своем признание получают работы профессиональные, где и съемки, и костюмы, и актеры, и монтаж - сделаны максимально качественно, и каждая деталь может дорабатываться неоднократно, пока конечный продукт не становится максимально приближенным к тому, что ожидал увидеть режиссер.

Однако, наряду с прочими конкурсами, с 2002 года в Нью-Йорке стало проходить еще одно мероприятие, именуемое Film Racing. Организаторы конкурса ставили перед собой цель узнать, возможно ли создать интересный и качественный фильм всего за 24 часа. Как показывает практика, ответ оказался положительным, и Film Racing вышел за пределы Нью-Йорка, охватив еще несколько крупных городов Северной Америки.

Флагман новой серии смартфонов популярного тайваньского производителя мобильных устройств оказался в центре внимания Film Racing: режиссер Фрэнк Ханна (Frank Hannah) создал фильм с названием "Last One", используя вместо профессиональной камеры смартфон HTC One X. Как утверждает сам автор короткометражки, для него это был своего рода вызов - снять кино на камеру смартфона. Но флагман тайваньской компании показал себя с лучшей стороны, приятно удивив режиссера не только отзывчивостью, но и хорошим звуком,  а также высоким качеством картинки.

Ниже прилагается видео с закулисными съемками и комментариями автора фильма о происходившем на площадке. Данная работа в очередной раз доказала тезис о том, что даже непрофессиональная техника может давать внушительные результаты в опытных руках.

Оценить творчество Фрэнка Ханна (Frank Hannah) как режиссера вы можете, перейдя по ссылке на официальный сайт Film Racing.