Ларри Пейдж (Larry Page), один из сооснователей корпорации Google и ее нынешний CEO, раскрыл видение той патентной ситуации, что сейчас творится вокруг Android и высказал свое мнение насчет Android Ice Cream Sandwich. Это произошло на совещании, посвященном итогам 3го квартала 2011 года.

1_google_logo

В первую очередь, Ларри Пейдж обратил внимание на то, что портфель патентов Google, которые связаны с мобильными технологиями, растет огромными темпами. Компания не собирается останавливаться, так как это может привести к проблемам с конкурентами. Так же мистер Пейдж сказал, что Google планирует серьезно взяться за защиту экосистемы Android. Компания уже начала этот процесс и помогает патентами некоторым Android-производителям, в том числе и тайваньской компании HTC.

Отдельно Ларри Пейдж коснулся ситуации с тем, что Microsoft вынуждает производителей Android-устройств покупать лицензии на некоторые свои патенты. Патентные отчисления за Android-устройства платят такие производители как HTC, Samsung, ViewSonic и некоторые другие. Вот мнение господина Пейджа по этому вопросу:

«Вместо того, чтобы конкурировать на рынке своими телефонами, они продолжают прибегать к правовым нападкам против своих же партнеров. Мы [Google] не знаем деталей этих соглашений и я предполагаю, что наши партнеры заключили выгодную сделку. Мы видим, что Android стремительно растет и не видим ничего, что могло бы остановить этот рост».

Так же Ларри Пейдж коснулся Android Ice Cream Sandwich, обновленной версии операционной системы от Google, которую представят 19 октября 2011 года в Гонконге. Во время совещания он обронил: «Вы просто не поверите, что нам удалось сделать в этой версии». Хотелось бы верить господину Пейджу и надеяться, что презентация Google нас действительно не разочарует.