Японская компания Kyocera представила необычный смартфон Digno Rafre. В отличие от большинства аппаратов, которые предлагают только защиту от воды, новинка также не боится мытья с мылом.

Kyocera Dingo Rafre

Правда, здесь имеется несколько оговорок. К примеру, температура воды во время очистки гаджета не должна превышать 43 градусов, рекомендуется использовать исключительно японское мыло и не смешивать разные сорта. С другой стороны, любителям поплескаться в ванной в компании с любимым смартфоном предлагается встроенный ТВ-тюнер и опциональная подставка в виде уточки.

В числе прочих достоинств аппарата следует выделить специальное покрытие тыльной крышки, позволяющее автоматически восстанавливать небольшие царапины, и технологию динамика Smart Sonic Reciever, основанную на костной проводимости звука. Помимо устойчивости к воде и мылу, Kyocera Dingo Rafre не боится падений, повышенных температур и вибрации.

Характеристики устройства довольно скромные, гаджет основан на чипе Qualcomm Snapdragon 410 и получил 2 ГБ оперативной памяти. Экран смартфона 5-дюймовый, с разрешением 1280х720 точек, а дополняют картину камеры на 2 и 13 Мп. Емкость аккумулятора устройства составляет 3 000 мАч, что в комплекте с операционной системой Android 5.1 и энергоэффективной платформой обещает неплохую автономность.

К сожалению, как и многие прочие аппараты производителя, новинка за пределы родного рынка не выйдет. Продажами Kyocera Digno Rifre станет заниматься местный оператор KDDI, в сети которого она обойдется в 57 420 йен или около 31 500 рублей.

[via WallStreetJournal]