KungFu Quest: The Jade Tower - новый аркадный файтинг с оригинальной 2D-графикой, в котором вам предстоит выступить в роли начинающего бойца. Постигайте азы восточной мудрости, изучайте кунг-фу, отрабатывайте новые приемы и прокладывайте свой путь наверх!

Несмотря на довольно примитивную механику этой игры, напоминающую ряд аркадных драк с давно забытых приставок, KungFu Quest: The Jade Tower - интересный файтинг с непростым сюжетом. Вам, будучи бойцом кунг-фу, предстоит остановить коварные планы организации, которая в состоянии разрушить весь мир. Думать и размышлять тут некогда, вооружившись навыками владения рукопашным боем врываемся в самый "улей" и просто зачищаем этаж за этажом, колошматя при этом все, что бегает, прыгает и ползает.

Вся прелесть данной игры заключается именно в процессе обучения и кастомизации персонажа. Начав всего с парой ударов в арсенале, с каждым новым этапом перед вами будут открываться новые приемы, из которых вы будете "складывать" комбинации. Удар левой, удар правой, ногой в ухо - примерно так выглядит простейшее комбо. Далее связки можно формировать из 4-5 любых действий, включая и акробатические трюки, и всяческие уловки. Одни приемы будут открываться по мере прохождения миссий, другие придется покупать за специальные очки ярости.

kf8 kf2

Помимо совершенствования своего мастерства имеется возможность приодеть персонажа или же сменить ему прическу. Такие покупки меняют не только внешний вид, но и позволяют улучшить атаку или количество здоровья. Нельзя не отметить, что с помощью этого магазина разработчики предоставляют возможность почувствовать себя настоящим Брюсом Ли или каким-либо иным мастером единоборств - для приобретения доступны всяческие кимоно, военная одежда или даже знаменитый желтый комбинезон, который после Брюса успела примерить и Ума Турман (к/ф "Убить Билла").

kf5

Ознакомились с лавкой товаров - и в бой. Вам предстоит пройти более 35 этапов, разбитых на 8 тематических зон. Все они представляют собой различные этажи одной большой башни, которую вы и зачищаете. Кроме простых боев с кучей противников в стиле старых добрых Double Dragon и Bare Knuckle, необходимо завалить 8 неслабых боссов: тут и самураи, и непонятные монстры, и кого только нет. В общем, десятки злых и недовольных противников с распростертыми объятиями ждут вас на каждом этаже - Welcome!

kf7 kf3

В плане управления KungFu Quest: The Jade Tower предложит вам не совсем удобную систему в виде отдельных сенсорных кнопок для передвижения, прыжка и удара. К такому варианту контроля привыкнуть можно без особых проблем, поэтому в данном плане трудностей не возникнет. Стильная графика, выполненная в несколько "топорном" стиле, сопряжена с 60 кадрами в секунду, что в совокупности с отзывчивым интерфейсом позволяет за считанные секунды проворачивать комбинации из 5-6 ударов. Конечно же, все это сопровождается  и характерными выкриками нашего бойца вроде: "ху-ха!" или "кия!".

kf6

Этот аркадный файтинг по достоинству смогут оценить все любители виртуальных драк в стиле "один против всех". Запасайтесь терпением и тренируйте пальцы, KungFu Quest потребует от вас быстрой реакции и грамотно составленных комбо. Оценить свои способности в восточных единоборствах и надеть легендарный костюм Брюса Ли может любой желающий. Игра распространяется совершенно бесплатно, для загрузки потребуется Android 2.2 и выше.

Скачать KungFu Quest: The Jade Tower

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.iplayalldaystudio.kungfuquest[/qrcodetag]