Kritika: Chaos Unleashed за несколько недель в Google Play и AppStore успела собрать приличное количество отзывов и оценок. За счет яркой расписной картинки, стильного дизайна персонажей и всей 3D-визауализации в целом она в один миг привлекла к себе внимание поклонников RPG, динамичных слешеров и проектов в стиле аниме — именно в таком антураже оформлена игра.

По началу проект казался трехмерным аналогом именитой серии этой же студии — ZENONIA, однако при более детальном знакомстве с геймплеем сходства, к сожалению, сошли на нет — Kritika больше напомнит Dark Avenger. Вместо огромного мира для исследования, которого так не хватает многим подобным играм, вас ждут аналогичные зачистки ограниченных локаций и истребление нескончаемых волн монстров.

Kritika

В одиночной кампании будет предложено выбрать одного из двух доступных на данный момент героев: свирепого берсерка или ловкую акробатку. Последним, к слову, играть смогут далеко не все — постоянные «Ня» на каждый удар заставляют отключить звук или сделать рестарт, но уже с воином. Даже при вполне лояльном отношении к аниме и подобным играм тут такая озвучка оказалась довольно критичным фактором.

Kritika

Герои различаются по набору приемов, экипировке и в целом характеру ведения боя. Большая часть их умений наносит урон по группам противников, поэтому в конечном итоге вне зависимости от персонажа придется просто пачками колошматить десятки мобов и навещать огромных боссов. Кстати, о боссах — их сложность в игре растет в геометрической прогрессии. Так, в одном уровне, к примеру, можно убить главного демона даже без скилов, а вот в следующем — ваш персонаж ляжет с одного удара.

Kritika

Вообще с балансом и в этой игре все плохо, перепады уровня сложности заставят немало потоптаться на одних и тех же локациях. Тут же нельзя не отметить некое несоответствие в разыгрывании призов по завершению миссии — вам всегда достанется наихудший вариант. И если в первом случае все можно списать на недостаточный прокач, то во втором — явный баг или «подарок» от разработчиков. Впрочем, даже это не помешало на пару недель «прописаться» в Kritika: Chaos Unleashed.

Kritika

При всех недостатках слешер берет качественной «живой» графикой, бешеной динамикой, огромным количеством снаряжения для героев и возможностями крафта. Обилие анимации экипировки, всеми любимые огненные шмотки, крылья, сверкающие мечи и прочие визуальные изыски потянет далеко не каждый мобильный аппарат. Планшет на Tegra 3, к примеру, после часа игры при максимальных настройках графики умудрился даже перегреться и зависнуть...

Kritika

Всех особенностей и секретов этого проекта GAMEVIL мы раскрывать не будем, отметим только, что такая RPG еще найдет, чем удивить. Желающим познакомиться с одним из лучших слешеров в стиле аниме — добро пожаловать в игру. Скачать Kritika: Chaos Unleashed можно совершенно бесплатно.

Скачать Kritika: Chaos Unleashed для Android

Скачать Kritika: Chaos Unleashed для iOS