Первые несколько дней после покупки мы стараемся обращаться со смартфоном очень бережно, кладем его аккуратно, постоянно протираем. Небольшая часть людей продолжает и дальше "молиться" на телефон, покупает для него чехлы, пленки и вообще всячески оберегает дорогостоящее устройство. Но большинство уже через неделю после приобретения начинают кидать его на стол или кресло автомобиля, да и в целом обращаться с устройством как с утилитарной вещью, а не драгоценностью. Допустим, вы относитесь ко второму, более распространенному типу людей и приобрели свеженький флагман HTC One X. Что же с ним будет, если вы уроните его на асфальт или плитку?

Ребята из портала htcpedia решили протестировать абсолютно новенький черный HTC One X на устойчивость к падениям. Почему возникла такая идея? Да потому, что компания HTC называет монолитный поликарбонатовый корпус свежего флагмана устойчивым к царапинам и ударам. Поклонники металлических корпусов, которых среди владельцев устройств от HTC очень много, не очень-то поверили менеджерам тайваньской корпорации и потирают руки, ожидая услышать слезливые истории покупателей One X о том, что пластиковый корпус их смартфона сломался.

Для оценки прочности корпуса HTC One X ребята из htcpedia провели несколько крэш-тестов. Первый тест, падение с высоты кармана, отражает одну из наиболее частых ситуаций, когда смартфон падает на землю. Удивительно, но после падения смартфона на камень уличного покрытия с ним ничего не случилось, не было заметно видимых царапин на корпусе, экран остался абсолютно цел, да и само устройство работало. Второй тест, падение с высоты плеча, так же показал устойчивость корпуса HTC One X к удару. В данном случае тестировалась ситуация, когда вы разговаривайте по телефону, а он выскальзывает из рук. Наконец, самый страшный тест – падение телефона экраном вниз с высоты более метра. К сожалению, даже сверхпрочное стекло Gorilla Glass 2 не смогло выдержать сильный удар о камень и разбилось. Но смартфон при этом продолжает работать, что говорит об общей прочности конструкции.

Как вы видите, поликарбонат показал себя с лучшей стороны. Из собственного жизненного опыта могу сказать, что металлический корпус в данной ситуации получил более видимы повреждения. Конечно, у металла есть приятный тактильный эффект, но стоит ли он некрасивых царапин или слезшего "защитного" покрытия?