Лето обычно менее богато на события в телеком-отрасли, чем другие времена года, но прошлая неделя для поклонников HTC выдалась интересной - в этот период не только начались продажи HTC One Google Edition, но и представили долгожданный новый цвет флагмана. Как и ожидалось, красный HTC One станет эксклюзивом для одного из европейских операторов и хотя появится он в салонах-магазинах только в ближайшие недели, первые тестовые экземпляры уже нашли своих владельцев. И благодаря им мы можем рассмотреть новинку на живых фотографиях и видео-роликах.

Красный HTC One передняя часть

Красный HTC One ничем не отличается от серебристого или черного технически - это стандартная глобальная версия с монолитным корпусом, FullHD-дисплеем, четырехъядерным процессором и 2 ГБ оперативной памяти. Естественно, не стали в компании менять свою фирменную UltraPixel-камеру на что-то иное. По рендеру было ясно, что дизайнеры HTC хорошенько потрудились над выбором оттенка красного цвета, однако хотелось взглянуть на него "живьем".

Действительно - в реальности красный HTC One выглядит еще интереснее, чем на рендере – HTC выбрали для него красивый насыщенный оттенок. К тому же краска "играет" на свету при повороте устройства в руке, что делает смартфон еще привлекательнее. Для пластиковых вставок в красной версии был выбран черный пластик, который великолепно контрастирует с цветом корпуса. Если при взгляде на рендер и был некоторый страх, что устройство получится слишком женским, то фото сразу отметает это предположение – стиль и привлекательность без малейшего намека на пошлость и вычурность.

Красный и белый HTC One сбоку Красный и серебристый HTC One сзади

Судя по ознакомительному ролику от германских коллег, HTC даже создали обои для рабочего стола красного цвета. Единственное, что выбивается из общей картины – оформление самой оболочки Sense, в котором встречается много синих элементов. Несмотря на то, что смартфон будет официально продаваться только у Phones4U, среди читателей наверняка найдутся желающие приобрести его, пускай и с риском пересылки.

Красный и серебристый HTC One спинки Красный HTC One задняя часть

[via HDBlog]