Сегодня HTC объявили долгожданный HTC One mini красного цвета. Если раньше почти 100% потребителей смартфонов составляли суровые мужчины в пиджаках и с галстуком, то сейчас "умными" телефонами пользуются все - от школьников до пенсионеров. Это заставляет производителей применять целый ряд мер, в числе которых и расширение цветовой гаммы корпусов, чтобы сделать одно и то же устройство интересным для максимально широкой аудитории.

HTC One mini в красном Коллажи

Если судить по промо-акциям, анонс красного HTC One в конце июня был рассчитан на привлечение к продукту дополнительной женской аудитории, хотя окрас за счет черных пластиковых вставок понравился и некоторым мужчинам. Многие ждали, что аналогичный вариант раскраски появится и для One mini, однако HTC не торопились с анонсом. В сентябре представили синие версии обоих устройств топовой линейки, а вот о красном mini-собрате флагмана представители HTC упорно молчали.

Как оказалось, ожидающим красный One mini отчаиваться не стоило... но лишь при условии, что проживают они в Великобритании, так как официальные продажи будут проходить только в этой стране. Появится смартфон в ноябре у крупного независимого ритейлера Phones4U. Впрочем, вряд ли это помешает желающим из других регионов приобрести его обходным путем.

Естественно, технически "гламурный красный" HTC One mini ничем не отличается от черного, серебритстого или синего собрата: экран с диагональю 4.3 дюйма и разрешением 1280 x 720, двухъядерный Snapdragon 400, 1 ГБ ОЗУ и 16 ГБ под данные, UltraPixel-камера и система BoomSound. В отличие от One аналогичного окраса, пластиковые вставки в мини-версии флагмана исполнены в том же цвете, что и корпус.

Понятно, что для HTC новинка станет абсолютно проходным устройством, предназначенным для узкой группы покупателей, ждавших именно его.

[via Android Central]