В отличие от старшего собрата, флагманского HTC One, младший топовый mini не обладает таким количеством разнообразных версий, а дифференцируется лишь по цвету. Самым свежим вариантом его является красный, анонсированный в 20-х числах октября, то есть чуть более месяца назад. Сегодня официальный Twitter российского представительства HTC объявил о старте предзаказов на эту версию HTC One mini.

Старт предзаказов на красный HTC One mini в России

Разрабатывая красный вариант флагмана, инженеры компании предпочли сделать упор на контраст в надежде сделать смартфон более привлекательным - для вставок был выбран черный. С One mini ситуация совершенно иная - из-за большей площади пластиковых включений пришлось отказаться от сочетания с другим цветом (устройство выглядело бы безвкусно) и использовать поликарбонат того же окраса, что и корпус.

Красный HTC One mini технически ничем не отличается от черного или серебристого, то есть это все тот же относительно компактный смартфон в металлическом корпусе, оснащенный HD-дисплеем с диагональю 4.3 дюйма и двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1.4 ГГц. 1 ГБ оперативной памяти хватит для большинства задач (но хотелось бы больше), а вот 16 ГБ для требовательных пользователей маловато, впрочем, такие и не являются целевой аудиторией устройства. HTC решили не нарушать цельность корпуса, а потому не стали делать в One mini съемную крышку и слот под карты памяти. В наличии и обе главные технические фишки HTC этого года: стереодинамики BoomSound и камера UltraPixel. Последняя в "младшем флагмане" осталась без оптической стабилизации.

Возможность оставить предварительный заказ на красную модификацию HTC One mini появилась в одном из онлайн-магазинов; стоимость устройства по нему составляет 19 990 рублей. Цену сложно назвать разумной, ведь уже сейчас можно приобрести РСТ-версию старшего One (правда, не красную) за 20 990 рублей. Учитывая специфичный цвет, можно прогнозировать, что красный One mini закажут единицы, ведь и серебристая, и черная версии тоже не пользовались популярностью ввиду высокой стоимости.

[via HTC-Россия]