В отличие от One и One mini, представленных сразу в двух окрасках, а позже получивших еще несколько вариантов, One max анонсировали только в одном цвете - серебристом. Отсутствии самого популярного, даже классического, черного несколько озадачивает, но возможно, у HTC были какие-то технические причины отказа от него. Но это не значит, что смартфон-гигант тайваньцев так и останется лишь серебристым - уже известно, что тайваньцы готовят к выходу красную версию HTC One max.

Реклама FarEasTone с HTC One max в красном

На данный момент HTC One mini, младший представитель флагманского семейства этого года, может похвастаться четырьмя различными цветовыми вариантами, а One - шестью (среди которых есть даже "золотой"). Не все они распространены глобально - некоторые окраски можно найти только у ограниченного количества операторов или ритейлеров. Похоже, схожая ситуация будет и с "цветными" One max - серебристую версию этого "Годзиллы среди HTC" получат все регионы, а вот иные смогут приобрести лишь абоненты ряда операторов.

Первая информация о новом цвете HTC One max пришла из рекламного проспекта тайваньского оператора FarEasTone (высокопоставленным сотрудником которого был нынешний маркетинговый директор HTC Бенджамин Хо). Хотя новинка еще не запущена официально, из попавшего в руки журналистов рекламного объявления известно - она станет частью эксклюзивной красной линейки смартфонов. Технических подробностей этой версии One max еще нет, но вряд ли она будет хоть как-то отличаться от стандартной. В оформлении красного старшего собрата One HTC пошли по тому же пути, что и с mini - сделали пластиковые вставки одного цвета с корпусом.

О появлении красной версии свежего представителя флагманской линейки за границами Тайваня никакой информации пока нет. Впрочем, есть вероятность, что HTC не остановятся только на этом цвете - в будущем мы можем увидеть синий или даже черный One max.