Еще за несколько месяцев до презентации было известно, что HTC One на старте будет представлен в черном и серебристо-белом варианте, попавшие в Сеть за несколько часов до мероприятия рендеры также указали на две расцветки. Однако на следующий за анонсом день официальный сайт HTC пополнился красной версией новинки.

Одновременно с анонсом HTC One на зеркальных мероприятиях в Лондоне и Нью-Йорке, на глобальном и региональных сайтах компании появились промо-странички, посвященные новинке. На них можно прочитать краткое описание устройства, оценить основные спецификации, а также рассмотреть фото и видео-материалы. Здесь же, рядом с описанием, находится интерактивный рендер, который меняет окраску в зависимости от выбранной опции. Удивительно: к объявленным официально серебристому и черному варианту был добавлен еще один. Красный рендер One был замечен только на глобальном сайте тайваньской корпорации.

После информационного всплеска о том, что HTC One в каких-то регионах может получить дополнительный цвет, красный вариант исчез с сайта. Представители компании никак не прокомментировали это событие, так что нам остается лишь фантазировать на тему данного устройства. Одно из максимально реалистичных предположений – красный HTC One будет доступен у одного из операторов. Это логично, учитывая, что Питер Чоу (Peter Chou) рассказывал  о более тесной работе с партнерами.

В мире есть два крупных оператора, которые в продвижении делают принципиальный упор на красный цвет: Verizon в США и Vodafone в Европе. Уже известно, что крупнейший американский оператор не получит One, хотя есть вероятность появления у него эксклюзивного смартфона, близкого по спецификациям к глобальному флагману. Так что для операторского варианта остается Vodafone, у которого уже есть подобные партнерские проекты с HTC. Впрочем, все это лишь предположения, ситуация с красным HTC One наверняка разрешится в течение нескольких месяцев.

[via Phone Arena]