После того как HTC официально объявили, что корпус флагманского смартфона HTC One X компании будет выполнен не из металла, а из поликарбоната у поклонников марки возникло много вопросов на счет прочности устройства и устойчивости корпуса к механическим повреждениям. Помня это, менеджеры компании на презентации в Сингапуре создали тестовый стенд, который показал, что поликарбонат не хуже металла.

Итак, тестовый стенд на презентации линейки One в Сингапуре был очень прост и состоял из прозрачного закрепленного параллельно земле барабана. Этот барабан постоянно вращался, а внутри него находился включенный HTC One X. Как утверждает снимавший, все время пока он находился у стенда, смартфон крутился в барабане и работал, на корпусе видимых повреждений замечено небыло. Такой тест прекрасно показывает, что современный пластик в чем-то даже превосходит металл. Кстати, повреждение если на матовом пластике все же появится царапина, она будет гораздо менее заметна чем такая же царапина на металле и это не предположение, а жизненный опыт. Кстати, именно использование пластика позволило сделать корпус HTC One X цельным, с единственной съемной частью – салазками для установки SIM-карты.

Особой крепостью отличается не только поликарбонатный корпус HTC One X, но и стекло прикрывающее экран и сенсорные клавиши. Он сделано по технологии Gorilla Glass второго поколения и так же без проблем выдержало испытание в барабане. Диагональ дисплея находящего под стеклом равна 4.7 дюйма, а его разрешение составляет 1280 x 720 точек. Сердцем флагмана является четырехъядерный процессор NVidia Tegra 3. В смартфоне установлен 1 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ модуль для записи данных, 25 ГБ из этого объема доступно пользователю. Стоит отметить и 8 Мп камеру HTC One X. Работает смартфон на Android 4.0 Ice Cream Sandwich с фирменной оболочкой Sense 4.0 поверх него. Стоимость устройства в официальной российской рознице составляет 29 990 рублей.