HTC еще несколько лет назад взяли курс на неизведанное на тот момент со стороны маркетинга, но интересное направление – создание смартфонов с металлическими корпусами. В начале это был просто сплав алюминия, потом компания перешла на авиационный, который отличался сниженным весом и повышенной крепостью. Не смотря на то, что металлический корпус сейчас можно увидеть и у смартфонов других производителей, даже не самых топовых, HTC пока не собирается отказываться от этого материала и даже развивает это направление. Корпус HTC One S, одной из новинок этого года, укреплен с помощью технологии MAO (Micro Arc Oxidation).

Мы уже видели рекламное видео, как обрабатывается заготовка корпуса HTC One S, чтобы получить то самое знаменитое покрытие, которое вызвало столько споров у пользователей и в первых партиях показало себя не с лучше стороны в части крепости. Но ведь это только конечная стадия, до этого изначальной заготовке приходится пройти несколько операций по обработке, чтобы приобрести нужные формы. Стенд создан с целью объяснить пользователям, насколько сложно создать нужную форму из металла. А ведь именно это было одной из причин, почему флагман 2012 года сделан из поликарбоната.

HTC One S unibody

На первой стадии у нас есть абсолютно плоская заготовка корпуса из аэрокосмического сплава алюминия, которая на второй стадии проштамповывается для придания ей нужной формы. После этого она уже немного похожа на корпус, но до конца еще очень далеко. На третьей стадии в заготовке просверливают технологические отверстия, по которым будут сделаны вырезы в металле. Приходиться делать это на высокоточных станках, иначе пользователи получат смартфон с щелями в корпусе. Четвертая стадия отмечается дополнительной обработкой заготовки, просверливанием отверстий для камеры и других подобных отверстий.

Все эти процедуры заканчиваются на пятой стадии, на которой мы видим уже готовую заготовку со всеми вырезами и отверстиями. Наконец, последняя шестая стадия – Micro Arc Oxidation, после которой приобретает то самое покрытие, которое должно быть устойчиво к царапинам.

Теперь каждый владелец смартфона HTC с металлическим корпусом понимает, что его устройство сложно устроено не только в программной части и элементарной базе. Даже корпус такого смартфона – высокотехнологичный продукт, который был бы невозможен еще несколько лет назад. Спасибо компании HTC, что не смотря на не самое лучшее финансовое положение старается радовать поклонников настоящими инновациями.