Традиционно HTC представляет свежую флагманскую модель в начале года и естественно, что уже сейчас инженерные и дизайнерские отделы компании активно работают над преемником One - M8. Никакой официальной информации по устройству пока нет, она будет раскрыта лишь во время анонса, да и слухов очень мало - хотя буквально несколько часов назад в Сети появились фото корпуса, якобы принадлежащего грядущей новинке.

Задняя крышка HTC M8

На страницах тайваньского ресурса ePrice появились снимки задней крышки смартфона HTC, очень похожей на таковую у One. Впрочем, есть у нее и некоторая особенность - отверстие чуть выше камеры, в котором журналисты предполагают место для размещения сканера отпечатков пальцев. Ранее уже сообщалось, что этот сенсор появится у преемника актуального флагмана, а One max является пробным устройством для оценки реакции потребителей и определения всех недостатков технологии.

Снимки сделаны в темноте, потому правильность передачи цветов на них сомнительна, однако можно смело утверждать, что корпус синего цвета и имеет черные пластиковые вставки, повторяющие таковые у One. Это наводит на мысль, что HTC пошли по пути Apple и решили не делать ежегодную кардинальную смену дизайна, тем более экстерьер актуального флагмана очень высоко оценивается профессионалами и потребителями. Если производитель сохранит не только стиль, но и основные габариты, это позволит владельцам One перейти на M8 не меняя некоторые аксессуары. Правда, чехлы придется приобретать новые - большинство из них будет прикрывать сканер отпечатков.

Против версии с корпусом One на фото говорит и отсутствие в нижней его части символики Beats Audio, которая на флагмане этого года еще имеется. Впрочем, достаточно велика вероятность, что на представленных фото некий фейк или "запасная" деталь от стороннего производителя. Для определения этого придется дождаться поступления новой информации о HTC M8.

На данный момент HTC M8 предрекают стать первым смартфоном с Sense 6.0. Однако, чего же можно ждать от устройства, хотя бы в техническом плане? Вероятнее всего, внутри мы увидим Snapdragon 800, вряд ли Qualcomm успеют анонсировать следующее поколение процессоров до презентации новинки. Возможно, количество оперативной памяти вырастет до 3 ГБ, но явной необходимости в этом нет, обязательно сохранятся динамики BoomSound. Разрешение дисплея тоже останется прежним, хотя его размер может немного и измениться, особенно если HTC откажутся от физического блока управления под экраном.

[via Unwired View]