Компания Turing Robotic Industries анонсировала необычный смартфон Turing Phone, претендующий на звание самого защищенного мобильного гаджета. Пользователям он предоставит безопасную систему шифрования личных данных, сканер отпечатков пальцев для идентификации и уникальный по своей надежности корпус, выполненный из сплава «ликвидморфиум» (сочетание алюминия, керамики и пластика).

Turing Phone

По заявлению представителей компании, корпус гораздо прочнее стали и титана, он позволит устройству безболезненно пережить такие нагрузки, при которых другие смартфоны превращаются в бесполезные куски металла и пластика. То есть аппарат не то чтобы повредить практически нереально, его даже погнуть в обычных условиях невозможно.

Turing Phone

По части начинки устройство можно назвать флагманом прошлого года, Turing Phone оснащен 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1920х1080 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801 с поддержкой LTE, 3 ГБ оперативной памяти, слотом для карт MicroSD до 128 ГБ, 13-Мп камерой с двойной LED-вспышкой и 8-Мп фронтальным модулем.

Turing Phone

Емкость аккумулятора, габариты и вес пока не уточняются, но судя по всему, гаджет будет не из легких. Производитель планирует начать продажи устройства уже 10 августа, хотя пока даже живых фото Turing Phone предоставлено не было. Модель больше напоминает концепт. Впрочем, выводы делать рано.

Turing Phone

Известно, что планируется запустить две версии устройства: с 64 ГБ встроенной памяти за 740 долларов (~38 200 рублей) и со 128 ГБ за 870 долларов (~44 900 рублей).

[via Engadget]