windows_phone_8

Вчера, 20 июня, софверный гигант, компания Microsoft, представила новую версию своей мобильной системы - Windows Phone 8. Событие состоялось в Сан-Франциско на конференции Windows Phone Summit.

Как сообщают СМИ, новая версия WP основана на том же NT ядре, что и её настольный собрат Windows 8. Этот аспект делает новую мобильную ОС весьма привлекательной для разработчиков приложений. По словам вице-президента Microsoft Джо Бельфиора (Joe Belfiore), "теперь можно сказать, что существует только одна Windows. Windows 8, Windows Phone 8 - все это одна и та же Windows".

Однако, на этом отличия от предыдущей версии мобильной ОС не заканчиваются. По предоставленным сведениям, WP 8 теперь будет работать на устройствах с многоядерными процессорами, что существенно расширит возможный модельный ряд; также будет изменено максимальное разрешение экрана: 1280 х 720 либо 1280 х 768 пикселей. Обещаны и некоторые другие технические изменения, например, можно будет забыть об ограниченном объеме памяти - с приходом новой версии станет возможным использование карт памяти. Также будет осуществлена поддержка технологии NFC, которая чаще всего используется для совершения микроплатежей.

WP8

Что касается интерфейса, он останется таким же, как и в Windows Phone 7, с той лишь разницей, что для домашнего экрана будут применяться "живые плитки" меньшего размера. Состоявшееся мероприятие не раскрывает всех подробностей новой версии, поскольку предназначалось в основном для разработчиков.

Что касается нынешних пользователей WP 7, они не смогут установить новую версию и воспользоваться всеми её возможностями: представители Microsoft заявили, что компания предоставит лишь обновление уже существующей версии до Windows Phone 7.8, в которой будут использованы некоторые возможности новинки.

Если говорить о смартфонах на базе Windows Phone 8, то их появление на рынке мобильных устройств ожидается уже осенью этого года.