Месяц назад HTC анонсировали два новых смартфона и продемонстрировали всем - дизайнеры компании в состоянии сделать прекрасный и в то же время не похожий на прошлые работы продукт. Windows Phone 8X и 8S сразу же привлекли внимание журналистов и просто поклонников мобильных технологий именно из-за дизайна, хотя и технические характеристики не подкачали. Правда, менеджеры HTC по рекламе почему-то взялись за ярое продвижение флагманского устройства, незаслуженно забыв про 8S. Однако, именно этот смартфон смотрится просто шикарно с одной из новых функций Windows Phone 8.

На немецком сайте Areamobile появился снимок с черно-белым вариантом HTC 8S, на дисплее которого можно видеть новую тему, включенную в стандартную сборку Windows Phone. Эта контрастная тема будто специально создана для именно такого цветового варианта Windows Phone 8S – белый фон и черные плитки великолепно сочетаются с черной рамкой и задней крышкой, а также белым корпусом. Вероятно, контрастная тема создана для тех, кто часто и активно использует смартфон на прямом солнечном свете.

Кстати, если вам не по вкусу такая аскетичная раскраска смартфона, то вы всегда можете выбрать из еще трех существующих сочетаний: серо-желтый, красный и черно-синий. Начинка также выглядит вполне достойной: двухъядерный процессор Qualcomm с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ памяти для записи данных, которую можно расширить картами MicroSD. К сожалению, камера в HTC 8S лишь одна – основная с матрицей 5 Мп. Правда, производитель обещает достойное качество снимков, в чем камере поможет сопроцессор ImageChip.

Внутри смартфона установлен Windwows Phone 8 с некоторыми дополнениями и приложениями от HTC. Наверняка мы увидим свежую версию HTC Hub и некоторые иные программы. Однозначно же можно сказать - HTC 8S поддерживает технологию улучшения звука Beats Audio.

В целом, младшая новинка выглядит в чем-то даже интереснее топового устройства – она предлагает прекрасный дизайн и интересные цвета вкупе с расширяемостью памяти и возможностью установки более мощного аккумулятора.