HTCDream1

Не хочется выступать в роли «черного ворона» и пророчить HTC не самое светлое будущее, но необходимо взглянуть правде в глаза - для того, чтобы остаться «на плаву», компании не стоит полагаться только на продажи своего флагмана HTC One и его идейного наследника. Рано или поздно мобильному гиганту придется взглянуть и в сторону планшетов, как это сделали LG со своим G Pad 8.3. Одним из таких «спасителей», по мнению художника-концептуалиста Георгия Тедорадзе, может стать HTC Dream - простой, элегантный и эргономичный планшет в легком алюминиевом корпусе толщиной 8 мм.

HTCDream3

Технические характеристики устройства:

- 8-дюймовый IPS-экран с разрешением Full HD;
- двухъядерный процессор с частотой 1.6 ГГц;
- 2 Гб RAM;
- 16/32/64/128 Гб под данные;
- разъем для карт расширения MicroSD;
- литий-ионный аккумулятор емкостью 6500 мАч;
- 6-мегапиксельная камера UltraPixel c возможностью записи видео в 1080p;
- фронтальная камера с разрешением 2.1 мегапикселей.

Что касается «начинки», автор концепта наделил планшет особой, созданной специально для HTC Dream операционной системой на основе Android и HTC Sense.

HTCDream2

Отдельно хочется добавить: Георгий, видимо забыл, что в 2008 году компания HTC уже выпустила устройство с названием HTC Dream (это был первый смартфон HTC, работающий под управлением Android - да и вообще первый в мире массовый смартфон с Android). Так что, по-видимому, художнику придется переименовать свое творение во избежание недоразумений. В остальном же концептуалист прав - появление линейки планшетов от HTC вдохнуло бы в продукцию компании новую жизнь, не говоря уже о финансовой стороне дела. Ждем и надеемся.

А вы как думаете, насколько оправдано и целесообразно появление подобного планшета?

HTCDream3

[via concept.phones]