Лишь две недели прошло после анонса Nexus 5, нового смартфона линейки Google, а "концептоделы" уже представляют свое видение будущего Nexus 6. Известная в этой среде личность, Боб Фрекинг (Bob Freking), опубликовал ролик, рассказывающий о предстоящей в 2014 году битве за внимание покупателей между iPhone HD и эталонной Android-новинкой. Несмотря на то, что баталия происходит лишь в воображении создателя концептов, его вариация Nexus 6 выглядит очень интересной именно для нас. Почему? Добро пожаловать в статью.

Несмотря на то, что сам Боб Фрекинг нигде не указывает "производителя" концепта Nexus 6, подозрения о его тайваньском происхождении начинают закрадываться после первых же секунд появления смартфона на экране. По форме устройство очень напоминает Nexus 5, но вот конструкция его совершенно иная - стекло прикрывает лишь сам экран, а не всю фронтальную поверхность. Выше и ниже его расположены металлические вставки с узнаваемой перфорацией "под решетку", под которыми прячутся стерео-динамики. Корпус Nexus 6 сделан из цельного листа сплава алюминия и соединен с фронтальными вставками и защитным стеклом без зазоров.

Наверное, уже все догадались, что вся конструкция практически идентична используемой в One и One mini. Учитывая почти флагманские характеристики современных Nexus, смартфон линейки следующего года тоже должен быть на высоте - Боб видит в его основе топовый процессор Qualcomm Snapdragon следующего поколения с мощным ускорителем. У концепта Nexus 6 широкоугольные камеры, как фронтальная, так и основная - разрешение последней составляет 13 Мп, а исполнена она по технологии UltraPixel и обладает оптической стабилизацией. Диагональ дисплея Nexus-а мечты составляет 5 дюймов при разрешении 1920 x 1080 точек, выполнен он по технологии Super LCD 3.

Концепт Nexus 6 Горизонтальное положение

Учитывая все описанное выше, можно смело утверждать - Nexus 6 по задумке Боба Фрекинга должны создать именно HTC. Версию ОС в смартфоне он назвал Android 4.5 Lollipop (будет удивительно, если "концептодел" угадал), а в качестве шутки разместил на экране надпись "Lick Screen to Unlock" (Лизните экран для раблокировки).

В отличие от большинства концептов - этот выглядит очень даже привлекательно (хотя решение с оформлением основной камеры выбивается из общего дизайна) и даже реалистично. Google уже два года подряд для создания смартфонов Nexus сотрудничали с LG, нельзя исключать вероятность, что в следующем году они предпочтут HTC и те создадут нечто подобное.

[via Concept Phones]