Несмотря на рост популярности фаблетов с дисплеями под 6", многие пользователи по‑прежнему отдают предпочтение относительно компактным и удобным в использовании 5-дюймовым смартфонам. Одной из самых успешных моделей такого плана является Nexus 5, обладатели которого сейчас явно не отказались бы от выхода более современной модификации аналогичного размера. Как подобная новинка могла бы выглядеть в реальности, уже даже продемонстрировали с помощью наглядного концепта.

Концепт Nexus 5 (2015)

Вымышленный Nexus 5 2015, который, вероятно, останется жить только в умах энтузиастов, вобрал в себя все атрибуты современного флагмана, включая мощнейшую начинку и эргономичный дизайн с минимально узкими рамками дисплея.

Концепт Nexus 5 (2015)

Его корпус имеет симметричную форму без каких-либо излишеств, надписей и логотипов: присутствуют только парные стереодинамики с внушительными решетками и едва заметный индикатор в верхней части. Корпус у смартфона полностью монолитный с надежным металлическим каркасом. На верхнем торце размещен ИК-датчик, сбоку — стандартные механические кнопки.

Концепт Nexus 5 (2015)

Тыльная панель визуально разделена на две части, модуль камеры и разнесенные по бокам LED-вспышки аналогичным тем, что используются в случае с Nexus 6. Помимо классических цветов оформления крышки, возможна кастомизация корпуса под стать стилю Material Design.

Концепт Nexus 5 (2015)

«Под капотом» у такого флагмана мощный чип Snapdragon 810, 3 ГБ ОЗУ и аккумулятор емкостью 3 000 мАч. Разрешение 5,1-дюймового дисплея составило 2560х1440 пикселей, матрица AMOLED. Фронтальная камера на 5 Мп, основная — на 20 Мп.

Концепт Nexus 5 (2015)

В целом смартфон, конечно, интересный, однако выбранная форма корпуса и оформление задней панели вызывают ряд сомнений относительно удобства использования и внешней привлекательности. Единственное, что действительно заслуживает внимания — минималистичная лицевая поверхность с узкими рамками.

[via AndroidGuys]