Сейчас главная тема в стане поклонников HTC - скорый анонс нового флагмана M8, ему посвящена большая часть общения на форумах и комментариев на сайтах. Разве что обновление One до Android 4.4 стало не менее обсуждаемым событием. По наблюдениям чувствуется, что сами фанаты HTC уже немного устали от M8-мании, потому разбавим ленту статьей о новом концепте доступного смартфона HTC от дизайнера из Грузии, назвавшего свое устройство Six.

Экран HTC Six

Создавая концепт, люди чаще всего метят высоко, то есть пытаются изобразить флагман. Видимо, Георгий Тедорадзе (Giorgi Tedoradze) рассудил иначе, посчитав, что красивый интересный смартфон среднего класса для компании не менее важен, чем топовые устройства. Особенно учитывая экономические условия в большом количестве регионов, которые только-только начали выходить из кризиса. Но ведь доступное устройство не обязательно должно быть скучным, потому концепт HTC Six притягивает взгляд.

Промо концепта HTC Six

Несложно догадаться, что главная фишка Six - шесть основных цветов пластикового корпуса, ярких и привлекательных: серебристый, черный, желтый, красный, зеленый и синий. В дополнение к ним создатель концепта придумал еще две раскраски: в клеточку и вишневый. Почти всю переднюю панель прикрывает защитное стекло, под которым располагается экран диагональю 4,5 дюйма и разрешением 960x540 точек, а также «прошлогодний» блок управления из двух клавиш. Выше дисплея есть большой вырез под решетку разговорного динамика, слева от него - датчики приближения и освещенности, справа - глазок фронтальной камеры с разрешением 2,1 Мп. С фронтальной стороны как стекло, так и корпус скошены под углом 45 градусов. На задней части корпуса располагается надпись HTC и глазок основной UltraPixel-камеры с разрешением 6 Мп, оптической стабилизацией и вспышкой.

Главные плюсы HTC Six

Еще одна интересная особенность HTC Six - габариты. Толщина его составляет всего 6,5 мм, а вес - 105 грамм. Не совсем ясно, как предполагается в такое устройство устанавливать батарею емкостью 2800 мАч. Внутри смартфона двухъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц и ускорителем Adreno 305, видимо, Qualcomm Snapdragon 400, 1 ГБ оперативной памяти и широкий выбор модулей под данные: 16 ГБ, 32 ГБ, 64 ГБ и даже 128 ГБ. Хотя сложно представить, сколько будет стоит такой "доступный" смартфон в топовой комплектации.

Спецификации HTC Six

Можно сказать, что концепт HTC Six - один из самых удачных за последний год, хотя и в нем есть некоторые фантастические спецификации. В каких-то моментах автору даже удалось передать общий стиль дизайна HTC, хотя и не полностью. А вам понравился HTC Six?

HTC Six одной рукой HTC Six все цвета

HTC Six Хипстер HTC Six вишня

[via Concept Phones]