Среди поклонников мобильных технологий немало креативных людей, которые не работают над созданием настоящих устройств, но в свободное время рисуют концептуальные модели. Модели эти отражают их видение на дизайн компании, иногда они могут изображать какое-то известное по слухам и ожидаемое устройство, в другое время - это обычные фантазии, которые ограничивает лишь разум создателя. Последние чаще всего не очень интересны из-за фантастичности. Сегодняшний же "пациент" из первой категории и создан по существующим фото смартфона, известного пока как HTC Droid Incredible X. И назван он - HTC One X5.

HTC Droid Incredible X

Некий человек с именем Дэнни Ту (Danny Tu) опубликовал в фотосервисе Flickr рендер фаблета от HTC, сделанного в основном по опубликованным в Сети снимкам. Итак, перед нами довольно строгое в плане дизайна устройство – прямоугольная форма, вытянутый корпус, черный цвет, чуть скругленные углы (привет юристам Apple). Всю переднюю панель One X5 прикрывает защитное стекло, под которым располагается дисплей вытянутой формы (16:9) с диагональю 5 дюймов и разрешением 1920 x 1080. Под экраном блок из трех управляющих клавиш, над ним надпись HTC, глазок фронтальной камеры и решетка разговорного динамика. Пожалуй, это единственный элемент концепта, который серьезно отличается от изображенного на фото – в оригинале под динамик сделан вырез вплотную к корпусу, в концепте же заметно ниже, да и решетка покрашена в красный.

На боковинках имеются красные вставки, на нижней же крышке HTC One X виден глазок камеры, обрамленный тонким колечком красного цвета, рядом с ним расположена вспышка. В середине, как всегда, выдавлен лейбл HTC, а в нижней части крышки имеется надпись Beats Audio и решетка динамика громкой связи. Как мы видим, дизайн и правда очень спокойный и строгий, его не назовешь молодежным.

Если верить существующей информации, HTC Droid Incredible оснастят четырехъядерным процессором от Qualcomm, 1.5 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ памяти для записи данных. Дизайн и технические характеристики устройства говорят о том, что оно может быть выпущено эксклюзивно для Verizon. Впрочем, тогда бы уже на прототипе был нанесен бренд оператора. А пока его нет.