В начале года компания по традиции представила основу свежей линейки, состоящую из флагманской серии HTC One. Чуть позже она пополнилась относительно бюджетным смартфоном и экспериментальным для тайваньцев двухсимочным устройством. Но на носу осень, а значит новые устройства, о которых, кстати, упомянул СЕО HTC Питер Чоу. И среди них по слухам может оказаться первый фаблет корпорации, то есть устройство, сочетающее в себе свойства небольшого планшета и смартфона. Один из поклонников компании представил свое видение такого устройства.

Читатель XDA с ником Milanno опубликовал на страничке форума рендер концепта HTC One L. По всей видимости, "L" появилась в названии из-за Large (большой). В описании автор отметил, что постарался перенести простой и в то же время привлекательный дизайн новой линейки компании, а если точнее - флагмана HTC One X, на устройства с большим дисплеем. Действительно, в One L от Milanno хорошо прослеживается знакомый образ, ему удалось подхватить ту идею, что заложили в оригинальный флагман дизайнеры HTC, и дело тут даже не в узнаваемой "решеточке" динамика. Стоит отметить, что у концепта HTC One L физический сенсорный блок управления, а не виртуальная панель, что является скорее ошибкой автора, учитывая разрешение дисплея.

Технические характеристики устройства более чем хороши. Работает HTC One L на четырехъядерном процессоре с частотой 1.7 ГГц. Наверное, подразумевается NVidia Tegra 3+, но точного указания нет. Оснащение 2 ГБ оперативной памяти постепенно станет нормой, хотя практической необходимости в этом на данный момент нет. 32 ГБ встроенной памяти для записи данных автор считает вполне достаточным для такого устройства. Камера фаблета имеет разрешение 8 Мп, этого вполне достаточно для создания качественных снимков и съемки 1080p-видео. Дисплей концепта имеет диагональ 5 дюймов и разрешение близкое к 1080p. В One L установлен Android 4.1 Jelly Bean, самый свежий на данный момент релиз мобильной ОС от Google.

Конечно, по данному концепту остается много вопросов, и реальное устройство, если оно все же появится на свет, будет выглядеть заметно иначе. Но он позволяет примерно представить то, как бы мог выглядеть фаблет от тайваньской компании.