Концепт HTC H2O: и в воде не тонет

Неограниченная никакими инженерными или маркетинговыми барьерами фантазия разработчиков концептов чаще всего создает довольно странные мобильные устройства с непродуманным дизайном и совершенно дикими техническими характеристиками. Правда, бывают и некоторые исключения, когда рождаются действительно интересные концепты устройств, которые после "допила" настоящими инженерами и дизайнерами могли бы стать пользовательскими устройствами. HTC H2O от Антонио Бусилло и Боба Фрекинга как раз относится к таким.

HTC-H20-concept-2

Начнем с внешности представшего перед нами концепта смартфона HTC H2O. Как уже понятно из названия, смартфон должен быть непроницаем для воды, во всяком случае соответствовать стандарту не менее чем IP57. Подразумевается, что основной продвигаемый цвет должен быть синий, ведь именно он олицетворяет воду, но есть и другие цвета: классический черный и белый. По всей видимости, корпус устройства выполнен из поликарбоната, а прикрывающее дисплей стекло имеет скругления по краям, как в текущем флагмане. Вообще HTC H2O явно создавался под впечатлением от One X. Правда, корпус концепта получился более угловатым, что добавляет ему шарма. Интересно выполнены кнопки блока управления - они будто выдавлены в корпусе. Не ясно, какую технологию авторы концепта предполагают использовать для отслеживания нажатий. Впрочем, они могли вообще об этом не задумываться.

Задняя часть корпуса H2O плоская, на ней выдавлено название бренда - HTC, присутствует лейбл Beats Audio. В верхней части задней крышки расположен глазок камеры и вспышка. Они находятся на декоративной вставке серого цвета. Корпус смартфона монолитный, разборке не подлежит.

Технические характеристики HTC H2O не кажутся такой уж фантастикой. Сердцем устройства является четырехъядерный процессор NVidia Tegra 3 с частотой 1.5 ГГц. Объем оперативной памяти - 2 ГБ, а вместимость встроенного модуля для записи данных - 32 ГБ. Фронтальная камера HTC H2O имеет разрешение 3 Мп, разрешение основной составляет 8 Мп, также у нее есть опция съемки 1080p-видео. Почему-то не указана диагональ дисплея, но судя по всему, она составляет 4.5-4.9 дюймов. Разрешение дисплея при этом равно 1600 x 900, а выполнен он по технологии Super AMOLED HD.

HTC-H20-concept-3

По задумке авторов, работать HTC H2O должен на Android 4.1 Jelly Bean с фирменной оболочкой Sense 4.0 и специальной "водной" темой. Когда создавался этот концепт, никакой информации о Sense 4.1 еще не было. В целом, работа выглядит действительно оригинально и привлекательно, да еще и берет своей влагозащищенностью.

Впрочем, устойчивостью к воздействию воды может похвастаться и HTC One X, недавно ставший главным героем случайного эксперимента. Месяц назад смартфон одного из сотрудников YouHTC был потерян, но не где-то, а в самой настоящей реке. Там он и был найден час спустя. Конечно, после такого продолжительного купания надежды на "исцеление" не было, да и привычные действия со снятием аккумулятора по понятным причинам в походных условиях были невозможны. Поэтому ограничились простым вытряхиванием воды из динамика и включили устройство. Как ни странно, HTC One X загрузился нормально. И даже более того - по сей день продолжает радовать владельца полнофункциональной работой.