HTC порадовали поклонников, анонсировав три замечательных смартфона серии One, которые уже вышли в продажу. Но скажем прямо, радость была не полной, ведь от компании так же ожидался и новый планшетный компьютер, который бы расширил не слишком широкую линейку устройств такого типа от HTC. На данный момент в модельном ряде тайваньской корпорации есть два Android-планшета: HTC Flyer и HTC Jetstream. Первый обладает дисплеем с диагональю 7 дюймов, а второй, с десятидюймовый экраном и поддержкой LTE, выпускался лишь у части операторов. До сих пор ожидается, что HTC все же возьмется завоевывать рынок премиум-планшетов, а пока мы можем наслаждаться только концептами будущего устройства от популярных концепт-художников.

HTC_One_TE_tablet_5

Сегодня перед нами предстает HTC One TE, концепт довольно известного любителя тайваньской компании Хасана Каймака (Hasan Kaymak). Поклонникам концептов эта личность уже должна быть знакома по его страничке HTC-Concepts в социальной сети Facebook. Дизайн планшета явно навеян флагманским смартфоном HTC One X. Даже не самый внимательный читатель заметит схожую конструкцию камеры. К сожалению, автор концепта нигде не указал материал корпуса, но думается, что это современный поликарбонат, а не не набивший оскомину и ставший попсой металл. Эту мысль подтверждает и то, что задняя часть устройства цельная, без вставок, а такой опытный разработчик бы задумал о том, что металлический корпус экранирует сигнал.

HTC_One_TE_tablet_4

Внешность HTC One TE довольно простая, без лишних элементов, кому-то она напомнит так часто используемый для сравнения iPad. Спереди мы видим лишь дисплей с диагональю 10.1 дюйма, фронтальную камеру и надпись HTC. Автор считает, что дисплей должен быть сделан по технологии SLCD2 иметь разрешение 1280 x 800 (около 720p). Скажем прямо, это не самые лучшие параметры, все конкуренты HTC уже готовы выпустить устройства с разрешением дисплея 1920 x 1200. В задней части планшета мы видим 8 Мп камеру с вспышкой, шильдики Beats Audio и HTC. Я кардинально не согласен с расположением последних описанных элементов на задней крышке, ведь десятидюймовые Android-планшеты чаще используются в ландшафтном режиме.

HTC_One_TE_tablet_2

Внутри этого фантастического устройства установлен четырехъядерный процессор неизвестной нам марки. Пока это может быть только NVidia Tegra 3, но в будущем, куда и смотрит автор, другие компании выпустят и свои четырехъядерные чипы. Конечно, уже существует четырехъядерный Huawei K3V2, но сомнительно, что китайская компания пока готова поставлять свой уникальный чип конкурентам. Естественно, что устройства поддерживает все форматы Wi-Fi, вывод изображения на ТВ (с помощью MHL?) и фирменную технологию Beats. Кстати, автору хочется, чтобы HTC One TE комплектовался наушниками urBeats, а свое мнение по этому поводу компания HTC уже высказала.

HTC_One_TE_tablet_6

Работает HTC One TE на Android 5.0 с фирменным интерфейсом HTC Sense 4.5 поверх него. Внешне он не сильно отличается от текущего, но слегка переработанного под планшетные ПК, Sense 4.0. Сама операционная система также не выглядит слишком изменившейся, но это и нормально, Jelly Bean ожидается скорее как эволюционное обновление, революцию принес с собой Ice Cream Sandwich. Стоит подметить, что уважаемый Хасан Каймак надеется на скорое появление сервиса стриминга музыки от HTC, что и отметил в рекламном рендере своего планшета.