Многие современные смартфоны все еще не получили обновления до Lollipop, однако в Сети уже появляются упоминания Android 6.0 Muffin, правда, пока только в случае с концептами. Так, один из пользователей продемонстрировал несколько функциональных решений, которые, по его мнению, должны появиться в следующей версии «зеленого робота».

Автор концепта Android 6.0 Muffin отметил три основных момента: новую анимацию открытия и закрытия приложений, практичный многооконный режим для одновременного отображения нескольких программ и функцию быстрого ответа прямо во всплывающем окошке уведомления. Все это сопряжено с основными принципами стиля Material Design и в целом станет развитием нынешней концепции Lollipop.

Конечно, идеи далеко не новые, та же многооконность давно присутствует во многих программных оболочках, а быстрый ответ в уведомлении реализуется в свежей версии мобильной Windows и уже имеется в iOS. Вне зависимости от того, кто и как их внедрил первый, опции действительно полезные, поэтому их появление в Android с одним из апдейтов было бы вполне логичным.

[via Ubergizmo]