Компания HTC Corporation, глобальный производитель мобильных устройств и давний партнер компании Microsoft, представляет в России сразу три новых смартфона - HTC Mozart, HTC TITAN и HTC Radar - работающие на новой версии операционной системы Windows® Phone.

«Windows Phone – это абсолютно свежий мобильный опыт, и HTC Corporation рада использовать его по максимуму. Мы видим потрясающие потребительские возможности благодаря интеграции самых популярных продуктов и сервисов Microsoft, таких как Microsoft Office и Xbox LIVE», - говорит Питер Чоу (Peter Chou), генеральный директор HTC Corporation. «Потребительская ценность, которую Microsoft предлагает своим клиентам по всему миру, устанавливает новую планку для всей отрасли».

«Компания HTC является партнером Microsoft с того самого момента, как мы запустили наши первые смартфоны около десяти лет назад, и мы невероятно счастливы продолжить это сотрудничество запуском новой версии мобильной платформы», - говорит Энди Лис (Andy Lees), президент подразделения Mobile Communications Business, Microsoft. «Мобильная платформа Windows Phone определяет новое направление для корпорации Microsoft и ее партнеров, и HTC Corporation включается в процесс, чтобы оказать существенную поддержку путем вывода на рынок новых смартфонов на базе Windows Phone».

«Мы очень рады, что наш стратегический партнер HTC Corporation представляет в России новейшую версию Windows Phone, которая предлагает пользователям интеграцию большего количества социальных сетей, широкие возможности работы с офисными документами, мультизадачность и многое другое. Стратегия Microsoft в области мобильной связи закладывает основы успеха корпорации в долгосрочной перспективе», – подчеркнул Сергей Езык, руководитель российского отдела мобильных решений Microsoft.

HTC Mozart

 HTC Mozart станет первым в Европе смартфоном на базе Windows Phone и ознаменует собой начало продаж мобильных устройств на новой платформе. Выточенный из монолитного блока анодированного алюминия, смартфон удобно ложится в руку и подчеркивает моноблочную дизайнерскую эстетику HTC. Внутренняя начинка смартфона - процессор 1ГГц и встроенная память 8 ГБ - вполне соответствует стильному внешнему виду устройства.

«Представив первое в Европе мобильное устройство на новейшей версии Windows Phone, HTC вновь подтвердила свое звание одной из самых инновационных компаний в мире», - говорит Андрей Кормильцев, глава представительства НТС в России и странах СНГ. «Уже в ближайшее время российские пользователи смогут оценить все преимущества этой операционной системы – старт продаж HTC Mozart запланирован на середину сентября. Эта будет одна из самых долгожданных премьер осеннего сезона, так как наши пользователи уже довольно давно ждут российской презентации устройств на базе новой платформы. В этот раз мы не только представим свой телефон с установленной ОС Windows Phone, но и предложим на него очень выгодные для конечного потребителя условия: цену – всего 12 990 рублей. Мы уверены, что это предложение придется по душе нашим клиентам».

HTC TITAN

Большой и яркий 4.7-дюймовый LCD дисплей, 8-мегапиксельная задняя камера и 1.3-мегапиксельная фронтальная камера для видеовызовов - в HTC TITAN сочетаются новый уровень производительности и эффектный внешний вид. Новый стильный HTC TITAN заключен в сверхтонкий, всего 9,9 мм толщиной, корпус с алюминиевым покрытием. Плавные линии корпуса и широкая окантовка экрана дополняют внешний вид устройства, которое идеально ложится в руку.

HTC Radar

Стильный HTC Radar в цельном алюминиевом корпусе укрепляет лидирующие позиции HTC как компании, делающей акцент на дизайн и производящей устройства, отражающие индивидуальность пользователя. В новом смартфоне разработчики воплотили принцип элегантности и единства цветовых решений, оформив интерфейс в единой цветовой гамме с корпусом телефона. Оригинальный внешний вид устройства дополняется отличными техническими характеристиками: сенсорный 3.8-дюймовый Super LCD дисплей, 5-мегапиксельная камера, 1 ГГц процессор Snapdragon MSM 8255 от компании Qualcomm и 512 МБ оперативной памяти. Кроме того, HTC Radar, оснащенный фронтальной камерой, станет первым смартфоном на Windows Phone, поддерживающим видеоразговоры по Skype.

Новая версия Windows Phone

Представленная версия мобильной платформы Windows Phone – совершенно новая операционная система, совсем непохожая на знакомую большинству пользователей Windows Mobile. Microsoft сделал смелый шаг, отказавшись от многолетнего наследия Windows Mobile, и практически все элементы системы создали с нуля. В результате получилась яркая, современная и очень быстрая операционная система, простая в обращении и позволяющая всегда быть на связи с друзьями и близкими.

Среди наиболее важных изменений можно отметить улучшенные возможности многозадачности, обновленный браузер Internet Explorer 9 и более тесную интеграцию с социальными сетями.

Изменения коснулись и интерфейса. Однако несмотря на то, что в сравнении с Windows Mobile внешний вид оболочки Windows Phone изменился до неузнаваемости, достаточно одного взгляда, чтобы понять, как она работает. Настолько интуитивно ясным является новый интерфейс. Большие «живые» иконки на рабочем столе смартфона содержат всю важную информацию - будь то погода, письма или новости из социальных сетей. Эти картинки не являются статичными – они постоянно обновляются и в режиме реального времени показывают новую информацию от приложений и социальных сетей. Рабочий стол всегда можно настроить под себя – закрепить на столе/главном экране нужные контакты, приложения, картинки, музыку, веб-страницы и другую информацию.

Офис в кармане

Новинки от НТС на базе Windows Phone – это не просто смартфоны, это настоящий мобильный офис в кармане, который поддерживает работу нескольких приложений одновременно. Например, пользователь может просматривать презентацию во время видеоконференции, или слушать музыку во время написания e-mail. Благодаря функциональной версии Microsoft Office Mobile можно редактировать и комментировать документы Word, Excel и PowerPoint прямо на экране смартфона, при желании синхронизируя их с SharePoint и Office 365. Единый почтовый ящик, в который можно объединить несколько адресов пользователя, позволяет легко управляться со множеством проектов; в одной вкладке можно синхронизировать список дел и календари, сгруппировать контакты, чтобы связываться с ними было проще и быстрее, и даже хранить идеи и заметки OneNote в сети при помощи SkyDrive – сервиса, который дает тебе доступ к бесплатному облачному хранилищу. Здесь все документы, фотографии, музыка и другие важные файлы будут в полной безопасности, не хуже чем в банковской ячейке.

Необходимый для оперативной работы мобильный Интернет работает в новых устройствах с потрясающей скоростью. Этому способствует новейший браузер Internet Explorer 9 с аппаратным ускорением графики и поддержкой HTML5.

Масса развлечений

Новые смартфоны от НТС на базе Windows Phone интегрированы с самыми популярными социальными сетями Facebook, Twitter и LinkedIn, а также сервисом Xbox LIVE. С помощью Xbox LIVE можно не только играть в потрясающие игры, но и общаться с партнерами по игре. Новые игры можно скачать на Marketplace. Причем прежде чем заплатить за выбранную игру, у пользователя есть возможность бесплатно ее протестировать и посмотреть рейтинги и отзывы других пользователей. Также в Marketplace уже есть множество отличных приложений для российского рынка, например, gMaps, QIWI Кошелек, РИА Новости, и другие, и их количество постоянно увеличивается. Так, в ближайшее время станут доступны приложения ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Хаб и многие другие.

Покупка

С 16 сентября в розничных сетях «МТС» и «Связной» стартуют эксклюзивные продажи нового смартфона HTC Mozart. Рекомендованная розничная цена смартфона в России составит всего 12 990 рублей.

До этого времени российские потребители могут оставить предзаказ на новинку во всех салонах «МТС» и «Связного» в России, а также в собственных магазинах НТС и на интернет-сайте htc-online.ru.

Смартфоны HTC TITAN и HTC Radar появятся в продаже позже осенью этого года. О цене и точной дате начала продаж будет сообщено дополнительно.