В августе 2011 года компания HTC открыла новый портал для разработчиков. На нем можно было не только найти исходные коды ядра для многих Android-смартфонов HTC, но и официально разблокировать загрузчик ограниченного количества смартфонов. К счастью, список этих устройств расширялся и наконец, компания к концу объявила о новом серьезном достижении.

HTC BUnlock Sep

Согласно информации от HTC, разблокировать загрузчик можно у любого не операторского смартфона, который был выпущен не раньше сентября 2011 года. Сам список смартфонов пока не оглашен, но компания обещает его опубликовать в самое ближайшее время. К сожалению, с операторскими версиями устройств все намного сложнее, ведь в этой ситуации HTC приходится учитывать мнение представителей оператора, а оператору совершенно не выгодна разблокировка.

Кроме того, в сообщение на сайте сказано, что компания будет и дальше работать над проектом по предоставлению возможности официальной разблокировки загрузчика. Эта операция позволяет с частичной потерей гарантии получить возможность по установке сторонних прошивок. Сам процесс разблокировки подробно описан в новости про первый смартфон, который разрешили разблокировать — HTC Sensation.