Компания HTC верит в успех Windows Phone 7

Энтони Пэтс (Anthony Petts), менеджер HTC по продажам и маркетингу, рассказал австралийскому изданию SmartHouse о Windows Phone 7 и взглядах компании на новую мобильную операционную систему.

"Я на 100% уверен в успехе Windows Phone 7 в Австралии. У компании HTC есть отличный шанс воспользоваться новой, построенной с нуля операционной системой. Мы будем поддерживать две сильнейшие ОС: Android и новинку от Microsoft," - сказал Энтони.

С помощью флагманских HTC HD2 и HTC Desire компания надежно закрепилась в высоком сегменте рынка, а WP7-устройства позволят достичь новых высот и выйти на новые рынки.

"Стоит отдать должное компании Microsoft. Они, в отличии,например, от Nokia с операционной системой Symbian, приостановили разработку старой операционной системы и в настоящее время готовятся к запуску новой, которая, как мы считаем, будет весьма конкурентоспособной."

"Symbian является достаточно старой платформой, и сменить её позиционирование будет гораздо труднее. Я могу сказать с уверенностью - новая Windows Mobile будет успешной и серьезно потеснит Nokia"

Судя по всему, WP7-коммуникаторы от HTC будут предназначены не только для топового сегмента, но и "ударят" по среднему или даже бюджетному сегменту, о котором нам рассказала первая утечка информации о HTC Mozart.