Как предполагалось ранее, спасательным кругом и последней надеждой для тайваньской компании стал новый флагманский смартфон HTC One, продажи которого стартовали на части европейских и азиатских рынков. Хотя стартовали не совсем гладко - проблемы с поставками вызвали серьезные задержки. Но в HTC сумели быстро и эффективно найти выход из положения, и аналитики уже прогнозируют рост производства, продаж и прибыли компании.

Одна из множества инновационных функций One – фотокамера UltraPixel с разрешением 4.3 Мп и большими пикселями матрицы, которые улавливают больше света и позволяют делать качественные снимки в условиях плохого освещения (а именно такое и царит в большинстве мест, где находится средний человек в течение дня). Но именно UltraPixel-камера, а точнее - проблемы с производством модулей, поставили крест на гладком старте One, создав серьезные задержки в появлении новинки на большинстве рынков.

Однако Элвин Квок (Alwin Kwock) из аналитического агентства J.P. Morgan Securities сообщает, что HTC решили проблемы с камерой и скромные мартовские объемы производства (всего 300 000 штук) уже в этом месяце будут увеличены до 1 200 000 аппаратов. Он также предполагает, что в мае тайваньский производитель выпустит 2 000 000 устройств. Хотя в любом случае "догнать" планы получится вряд ли - изначально предполагалось только в марте поставить около 4 000 000  устройств.

"Ранее мы говорили, что новый ‘One’ – последний шанс HTC для возвращения. Сейчас мы считаем, что HTC сделали достаточно, чтобы хотя бы увидеть этот маленький поворот назад," – написал господин Квок инвесторам.

Аналитики считают, что благодаря увеличению производства в следующие два месяца квартальная прибыль компании вырастет на 50% по сравнению с предыдущим кварталом. Естественно, существенно подрастет и стоимость акции – важнейший показатель для инвесторов. Подтверждением восстановления объемов производства могут служить и некоторые официально озвученные факты.

HTC One Dev News

Например, в ближайшее время начнутся продажи HTC One у некоторых операторов в США, возобновятся предварительные заказы на One Developer Edition с 64 ГБ памяти и просто AT&T One с разблокированным загрузчиком и 32 ГБ памяти, первая партия которых была моментально распродана еще на прошлой неделе.

Вскоре будет запущена и ожидаемая многими черная версия HTC One. К примеру, Андрей Кормильцев, глава отечественного подразделения компании, сообщает о планируемых отгрузках уже в этом месяце.

HTC One Balck version untill may in Russia

[via BGR]