Компания Google приобрела у IBM еще 1023 патента. Как стало известно из Бюро по патентам и торговым маркам США, данная сделка была произведена еще 17 августа, однако, информация о ней стала доступна только сегодня.

Похоже, Google всерьез взялся за расширение своего патентного портфолио, о чем красноречиво свидетельствуют приобретения компании. За последние несколько месяцев интернет-гигант совершил по крайней мере пару крупных покупок, в числе которых был пакет из 1030 патентов, приобретенных у той же компании IBM еще в июле.

Приобретение Motorola Mobility, после оформления сделки о покупке которой Google получит в свое распоряжение около 17 тысяч патентов данной компании, безусловно поможет гиганту интернет-поиска защитить свою мобильную ОС от патентных исков таких конкурентов, как Apple и Microsoft. По мнению некоторых юристов, судебные разбирательства затеваются с целью вынудить производителей устройств платить обладателям используемых патентов отчисления, что, в свою очередь, приведет к повышению стоимости Android-устройств.

Представители компании Google отказались комментировать данное приобретение, а также финансовые условия сделки.