За считанные дни до презентации компании Meizu одна из готовящихся новинок засветилась на фото. Речь идет о компактном Android-смартфоне с кодовым наименованием K52, который в розничной продаже может появиться как Blue Charm. Судя по снимку, этот аппарат будет довольно сильно похож на iPhone 5C, да и вообще все аналогичные устройства с подобными пластиковыми крышками, огибающими торцы корпуса.

Meizu K52

Традиционная для Meizu сенсорная кнопка под дисплеем осталась на своем месте. Вполне вероятно, что ее подсветка будет варьироваться в зависимости от оформления задней панели — в данном случае представлен белый вариант, оставляющий приятное впечатление.

Смартфон должен быть оснащен 4,7-дюймовым экраном с разрешением 1080p, восьмиядерным процессором MediaTek MT6752 с частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти. Также, судя по фото, аппарат получит поддержку двух SIM-карт. Позиционируется новинка как конкурент для доступных решений Xiaomi и Huawei, и если данные о цене в 799 юаней или 8 740 рублей подтвердятся, то шансов на успех у K52 будет предостаточно.

[via GSMArena]