Малоизвестная в России компания Bluboo готовит Android-флагман X500 Dragon, который может стать одним из самых мощных смартфонов среди всех обладателей процессоров MediaTek. Все дело в том, что «сердцем» новинки станет 64-битный восьмиядерный чип Helio X10, также известный как MT6795.

Bluboo X500 Dragon

Производитель намеревается выпустить две версии X500 Dragon — каждая получит 5-дюймовый дисплей и ранее упомянутый процессор MediaTek, различаться они будут лишь объемом ОЗУ — 3 или 4 ГБ. От этого параметра должна варьироваться и цена, однако даже в самой топовой модификации смартфона Bluboo должен стать заметно дешевле аналогов.

X500 Dragon

X500 Dragon получит очень компактный корпус с узкими рамками, что, по мнению источников, сделает его одним из самых удобных устройств с 5-дюймовыми дисплеями. Судя по первым рендерам, по дизайну он аналогичен Samsung Galaxy Alpha — налицо аналогичная форма корпуса, металлическая рамка и механическая кнопка под дисплеем. Цена и сроки запуска устройства пока не раскрываются, но обычно такие утечки свидетельствуют о том, что анонс последует в ближайшие несколько недель.

[via Gizchina]