Компания Comscore выпустила свой ежемесячный отчет о ситуации на рынке смартфонов. В этот раз публикация содержит кое-что весьма интересное: в США впервые за долгое время количество пользователей смартфонов под управлением Windows Mobile и Windows Phone 7 перестало снижаться.

Microsoft OS

Эта статистика может означать, что для Microsoft настал долгожданный момент — количество пользователей, переходящих на другие платформы, такие как iOS (iPhone) и Android, сравнялось с показателями новых владельцев смартфонов на Windows Phone 7.

Аналитики отмечают, что количество пользователей не только перестало снижаться, но и на фоне быстро развивающегося рынка смартфонов, рост которого за последние три месяца составил около 8%, уровень Windows Mobile и Windows Phone 7 даже перестал быть статичным. В прошлом месяце количество пользователей выросло в том же темпе, что и сам рынок, что составило около 2%.

За тот же период доля Android на рынке увеличилась на 2%, RIM сдал свои позиции на 1.3%, Palm OS на 0.2%. Компании Apple изменения не коснулись, ее положение на рынке осталось прежним.

Интересно, как изменится положение мобильных ОС от Microsoft, особенно учитывая тот факт, что осенью выйдет крупное обновление Mango для Windows Phone. Это широко анонсированное событие привлекло внимание большого количества потенциальных пользователей, сколько из них станет реальными, покажет время.