google music

На Google I/O 2010 был показан сервис по передаче музыки с компьютера на мобильное устройство через интернет. Пользователи ждали сервис к выпуску Android 2.3 Gingerbread, но он не был представлен. Ждали его и к выходу ориентированного на планшетники Android 3.0 Honeycomb, и вновь напрасно.

Но журналисты CNET утверждают, что сервис, который пока называют Google Music, будет открыт уже в первой половине этого года. Он предоставит возможность не только покупать музыку в онлайн магазине, но и слушать ее через потоковое вещание. Ходят слухи, что возможность загрузки и хранения пользователем своей музыки в облачном хранилище Google — самый сложный вопрос в переговорах между Google и издателями. В различных источниках упоминалось, что компания Google на данный момент ведет переговоры с четырьмя крупнейшими издательскими компаниями.

Ожидается, что сервис Google Music будет представлен в апреле или мае. В апреле Ларри Пейдж(Larry Page), один из основателей Google, вступает на пост CEO компании, а в мае будет проходить конференция Google I/O 2011, на которой зачастую представляют различные проекты компании. Аналитики считают, что Google Music сможет составить конкуренцию iTunes, самому успешному на данный момент сервису по продаже музыки.