Internet Explorer 9

Операционная система Windows Phone 7 хоть и появилась на пользовательских устройствах в прошлом году, но вышла с рядом недостатков, присущих первой версии iOS. К чести Microsoft, недостатки эти постепенно исправляют. В обновлении NoDo, компания кроме небольших исправлений также добавила функцию копирования и вставки. Но еще больше новых функций появится в обновлении Mango, которое ожидается в конце этого года.

Joe Marini

Пожалуй, самой ожидаемой пользователями функцией, если не считать многозадачность, является новый браузер, поддерживающий HTML5. Новый браузер, который мы увидим в обновлении Mango, основан на движке Internet Explorer 9 и кроме поддержки HTML5 также принесет аппаратное ускорение! То есть браузер Windows Phone 7 станет самым быстрым из мобильных. Конечно, если конкуренты не введут подобную функцию в своих мобильных ОС. Так же серьезно изменится интерфейс браузера — управляющие элементы будут занимать меньше места на экране.

Согласно информации, поступившей от Джо Марини (Joe Marini), главы разработчиков мобильного IE9, код браузера уже полностью готов. Сейчас проводится тестирование и отладка кода. По его утверждению, команда разработчиков уделяет сейчас больше всего времени отладке производительности отрисовки графики.