2012 год для HTC по-настоящему начался с анонса новой линейки смартфонов на важнейшей для мобильной связи выставке Mobile World Congress. Линейка One стала воплощением новой стратегии компании, которая характеризуется выпуском ограниченного количества очень проработанных моделей. Каждый смартфон линейки One стал воплощением долгой работы инженеров и дизайнеров, каждая модель уникальна и в дизайне своем не повторяет другие. Но давайте посмотрим ключевые моменты презентации на видео.

Самым важным среди ключевых моментов конечно же является новая камера и технология Image Sense. Раньше HTC корили за то, что в их смартфонах установлен худшие среди конкурентов камеры. Но с приходом Куджи Кодера (Kouji Kodera), которого тайваньцы переманили из Sony, компания взяла курс на улучшение камер. Результаты этого были видны еще в 2011 году, но в 2012 году HTC удивили всех и выпустили смартфоны с действительно лучшей камерой на рынке! Мало того, что технически модули камеры на высоте (BSI-подсветка, широкоугольный 28 мм объектив, диафрагма f/2.0), так компания добавила в смартфоны серии One еще и специальный чип для обработки видео и фото, который обеспечивает технологию Image Sense.

Второй важный ключевой фрагмент презентации — технология улучшения звучания Beats. Компания получила ее благодаря покупке части Beats Electronics, известных по наушникам Beats by Dre. Если в первых смартфонах HTC с этой технологией она работала лишь в стандартном плеере компании, то в серии One звук можно лучше в любом приложении, что проигрывает музыку.

Следуя часть ключевых моментов досталась Скотту Кройлу (Scott Croyle), вице-президенту HTC по дизайну. Для One X он сделал акцент на великолепном стекле с загнутыми краями. А вот при рассказе про HTC One S господин Кройл сделал упор на корпус, который изготовлен по новой технологии — цельный кусок металла проходит обработку в плазме. Это увеличивает его прочность и устойчивость к царапинам. Корпус HTC One V — перерождение легендарных дизайнерских решений, что были заложены еще в HTC Hero и HTC Legend.

Так же менеджеры HTC посчитали важным заключительную речь Питера Чоу (Peter Chou), CEO HTC. В ней он рассказал, что вся серия One строится на идее ультимативного смартфона, который станет основным мобильным устройством. Любой из смартфонов One идеально подойдет длят той или иной аудитории. HTC One X привлечет гиков тем, что находится на острие прогресса благодаря топовым техническим характеристикам и самым современным технологиям. HTC One S создан для тех, кто предпочитает металлический корпус и относительно большой экран. Младший HTC One V удовлетворит тех, кому нужен красивый, удобный, но не самый топовый по характеристикам смартфон.

Если самых интересных и ключевых моментов презентации HTC на MWC 2012 для вас недостаточно, то вы можете пройти по ссылке и посмотреть весь анонс целиком.