Пока сторонние разработчики только начали работу над созданием прошивок, основанных на Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Все они на данный момент годятся лишь для тестирования и хоть сколько-нибудь комфортная жизнь с ними невозможна. Пока же пользователи смартфонов на Android 2.2 Froyo и Android 2.3 Gingerbread могут попробовать на своих смартфонах клавиатуру от ICS.

Android Ice Cream Sandwich Keyboard

Новая клавиатура — развитие тех идей, что были заложены в прошлых версиях. Она еще лучше распознает символы при быстром вводе, конечно, если ваш язык поддерживается во встроенном словаре. Конечно, клавиатура поддерживает мультитач, то есть прекрасно распознает, если нажато несколько виртуальных клавиш одновременно. К сожалению, в ней испортили переключение языка. Для выбора нужного языка или раскладки придется долго нажимать на пробел и в появившемся меню выбрать язык или даже вид клавиатуры. Разработчики считают, что это поможет тем, чьего языка просто нет на стандартной клавиатуре от Google. В реальности же этот способ намного более трудозатратен чем слайд по пробелу, который появился в Android 2.3 Gingerbread. По сути, новый способ переключения раскладки (клавиатуры) был перенесен с планшетного Android 3.0 Honeycomb, где он так же вызывал гнев со стороны тех, кто пользуется несколькими языками.

В настройках клавиатуры в наличии и пункт меню, с помощью которого можно поменять темы. Эту функцию мы уже описывали в отдельной статье. К сожалению, в существующем порте клавиатуры из Android 4.0 ICS темы отсутствуют, соответственно и пункт этот неактивен. Пока даже неизвестно, стоит ли ждать появление тем. Кроме того, замечена проблема с отображением клавиатуры в портретном режиме на смартфонах с HVGA-экраном (320 x 480). Она состоит в том, что нижний ряд клавиш в портретном режиме виден только на половину.

Скачать клавиатуру от Ice Cream Sandwich для Android (бесплатно)
[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=inputmethod.latin.ported[/qrcodetag]