На прошлой неделе стало точно известно, что HTC One SV относится к тем немногим моделям 2012 года от HTC, которые получат обновление до Android 4.4. Об этом через Twitter объявил Мохаммед Верси (Mohammed Versi), исполнительный директор и менеджер по продукту HTC-Америка. Он указал, что обновление, вероятнее всего, стартует ближе к концу марта, однако официальный PR-аккаунт уточнил, что его придется подождать несколько дольше.

HTC One SV обновят до KitKat в апреле

На днях один из американских владельцев HTC One SV задал Facebook-аккаунту локального представительства компании справедливый вопрос, касающийся уточнения версии ОС, которую получит смартфон после установки нового пакета с ПО. Напоминаем, что в прошлом году HTC-США создали отдельную страничку, посвященную обновлениям, на которой находится объясняющая схема их создания и сроки по продаваемым в США устройствам. На ней четко указано, что для One SV готовят не KitKat, как утверждает официальное лицо, а Android 4.2.2.

Американское подразделение HTC ответило, что это ошибка на сайте - для позапрошлогоднего самого дешевого из One действительно создается прошивка на основе Android 4.4. То есть смартфон пропустит Android 4.3 и сразу же получит более свежую версию ОС, правда, произойдет это в апреле, а не в конце марта, как утверждал Мохаммед Верси.

Срок этот относится к США, про Россию, другие европейские и азиатские регионы точной информации пока нет. Однако можно предположить, что и здесь HTC обновят One SV, чем, несомненно, завоют сердца многих владельцев этого первого относительно доступного LTE-смартфона компании.

[via Tutto Android]