Computex – крупная выставка мирового масштаба, на которой азиатские производители различной компьютерной и мобильной электроники анонсируют новые устройства. Касается это не только гигантов типа ASUS или Acer, но и достаточно маленьких компаний, продукция которых вряд ли выйдет за пределы Тайваня и Китая. И часто они стараются копировать дизайн у крупных производителей, но иногда и "перегибают палку". Например, в этом году среди прочих смартфонов журналистами был замечен "клон" еще не вышедшего HTC One Max.

Неспешно прогуливаясь по стендам не самых известных производителей на Computex можно наткнуться на интересные устройства, в том числе и мобильные. Некоторые из них уникальны и найдут отзыв в сердцах только истинных фриков, другие же являются визуальными клонами или фантазиями на тему популярных устройств А-брендов. Естественно, широко представлены и "похожие на HTC One смартфоны", а один из самых интересных - Galaxy GalaTab 6.3.

Это устройство формами напоминает One, но имеет большую диагональ экрана – 6.3 дюйма. Именно за счет этого многие окрестили его "клоном HTC One Max", грядущего смартфона с огромным дисплеем. Ведь учитывая, что HTC One mini судя по утекшим фото очень схож с флагманом, то можно предположить, что и макси-версия будет иметь общие черты. А значит - похожа на GalaTab 6.3, даже идея решеточки динамика которого позаимствована у One. Правда, она лишь одна - на второй динамик производитель решил не тратиться.

Galaxy GalaTab 6.3 качелька

Дисплей GalaTab 6.3 имеет разрешение 1280 x 720, да и другая начинка на высоте: многоядерный процессор, 2 ГБ оперативной памяти, фронтальная камера с разрешением 2 Мп и 8 Мп основная. Это характеристики типичного "китайского" устройства относительно высокой ценовой категории. Как заметно на видео, интерфейс Android Jelly Bean работает на этом "железе" плавно, без нареканий.

Естественно, реальный HTC T6 будет серьезно отличаться от Galaxy GalaTab 6.3 по аппаратном обеспечению, да и внешность у него будет несколько иной. Какой? Это мы узнаем в ближайшие несколько месяцев.

[via Android Community]