Тайваньский производитель мобильной электроники, компания HTC, снова оказалась втянута в скандал. На это раз камнем преткновения стала новинка для американского оператора AT&T, HTC Vivid: Vivid Entertainment, студия, специализирующаяся на производстве кинопродукции 18+, потребовала от компании HTC в кратчайшие сроки переименовать смартфон.

В письме, направленном в американское подразделение компании HTC, представители Vivid Entertainment (крупнейшего производителя порнографической видеопродукции на территории США) ведут речь о незаконном использовании торгового знака, принадлежащего студии. В послании также говорится о необходимости замены названия смартфона, в противном случае против производителя мобильной техники будет направлена жалоба в соответствующие инстанции. По некоторым данным, студия "фильмов для взрослых" предоставила время на раздумье, компания HTC должна озвучить свое решение в понедельник, 21 ноября.

По имеющимся сведениям, американское представительство HTC, получившее послание, рассматривает различные варианты решения данного вопроса, однако, окончательное решение будет принято чуть позднее.

Напомним, что смартфон HTC Vivid, о котором идет речь, представляет собой одну из вариаций HTC Holiday, обладающую экраном в 4.5 дюймов с qHD-разрешением. В устройстве установлен двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S3 с частотой 1.2 ГГц и ускорителем Adreno 220. Смартфон обладает 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти, которую можно расширять. Новинка для AT&T появилась в продаже на территории США в начале ноября.