В бенчмарке AnTuTu засветились характеристики несколько освеженного планшета Amazon Kindle Fire HDX. От актуальной сейчас версии он отличается более производительной платформой, позволяющей ему конкурировать с любым современным мобильным устройством.

Обновленный Amazon Kindle Fire HDX в AnTuTu

Еще бы, ведь в основе этого планшета лежит четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 805 с частотой 2,5 ГГц и ускорителем нового поколения — Adreno 420. Оригинальный Kindle Fire HDX мог похвастаться лишь Snapdragon 800. А вот объем оперативной памяти не изменился и составляет 2 ГБ.

Остался прежним и дисплей Kindle Fire HDX, хотя он современен и под стать начинке — с диагональю 8,9 дюйма и разрешением 2560x1600 пикселей. Камеры в устройстве довольно простенькие: 8-Мп основная и 1-Мп фронтальная. Впрочем, для планшетного компьютера этого более чем достаточно.

Amazon Kindle HDX в руках

И хотя в качестве ОС тестируемого экземпляра указан Android 4.4.4 KitKat, вероятнее всего, это была свежая сборка Fire OS, системы от Amazon, разработанной на основе Android.

Естественно, засветившаяся в базе AnTuTu информация не позволяет определить, как скоро представят «прокачанный» Kindle Fire HDX. Прошлогодний вариант планшета был показан в ноябре 2013-го, возможно, обновленный также выйдет осенью.

[via G for Games]