Мало кто верил, что объявившие об основании собственной компании Kazam, бывшие топ-менеджеры европейского подразделения HTC, действительно запустят реальные продукты. Тем более, никто не мог предположить такой скорости - они успели это сделать всего за пять месяцев с момента первого анонса. Однако в конце декабря в Великобритании, пока единственном целевом рынке Kazam, стартовали продажи первого смартфона. А недавно компания представила линейку новых устройств, среди которых нашлось и одно с поддержкой LTE.

На днях компания Майкла Кумбиза (Michael Coombies) и Джеймса Аткинса (James Atkins) анонсировала второе поколение смартфонов двух своих линеек, "бюджетной" Trooper и условной "флагманской" Thunder. Технические спецификации как той, так и другой отличаются не сильно, даже топовые продукты Kazam по характеристикам не превосходит "середнячки" от A-брендов. Однако не стоит недооценивать предприимчивых основателей, которые во втором квартале 2014 года планируют запустить продажи Kazam2 4.5L с поддержкой LTE!

В компании справедливо рассуждают, что рынок 4G растет стремительными темпами и если в топовых смартфонах поддержка этой технологии встречается почти везде, то LTE-"середнячки" только входят в моду. Именно за счет них будет осуществляться расширение базы 4G-смартфонов в будущем. На этой волне собираются подняться все, включая HTC, которые в этом году усилят доступный ценовой сегмент, в том числе и за счет LTE-продуктов. Не упустят возможности расширить влияние и Kazam, хотя даже о мизерной доле в 3% британского рынка, имеющейся сейчас у HTC, им пока не стоит даже мечтать.

Еще один интересный ход, серьезно расширяющий ассортимент продукции Kazam - появление линейки продуктов Life, в которую собраны доступные телефоны (не смартфоны), предназначенные для различных аудиторий. Есть среди них "моноблоки", "раскладушки" и даже защищенное от падений устройство.

Но ключевым товаром для Kazam все равно остаются Android-смартфоны Thunder и Trooper ценой до 150 фунтов (9 000 рублей), а главной фишкой - бесплатная замена разбитого защитного стекла. Кстати, бывший работодатель основателей компании перенял эту идею, запустив в США HTC Advantage.

[via Engadget]