В июне текущего года пара бывших европейских топ-менеджеров HTC сделала громкое заявление о создании новой компании, которая займется производством смартфонов. После непродолжительных, но очень бурных обсуждений журналисты забыли про этих ребят, но это не значит, что Kazam, а именно так назвали производителя, стояли на месте. Вчера компания анонсировала первую линейки Android-смартфонов и интересные услуги, связанные с ними.

Еще во время анонса компании Майкл Кумбиз (Michael Coombies) и Джейм Аткинс (James Atkins) ставили целью изменение мобильного рынка Европы, именно родной для себя регион они и выбрали в качестве стартового. Они утверждали, что нововведения коснутся сервисной стороны, а не технической - основатели считают, что в Европе как раз не хватает простых и доступных устройств, которые к тому же получают достойное обслуживание.

И тут они не обманули, ведь главной фишкой Kazam стала возможность быстрой и бесплатной замены дисплея в течение 12 месяцев после покупки. Именно эта часть смартфона, несмотря на химически закаленные стекла и другие ухищрения производителей, остается наиболее хрупкой. Кроме того, команда обслуживания Kazam может получать бесплатный удаленный доступ к устройству для решения проблем, если пользователь позволит - эта услуга также бесплатна.

Kazam Thunder Q4.5

Если с сервисом, хотя и обещанным, у Kazam все выглядит прекрасно, то сами по себе телефоны не выглядят чем-то невероятным - стандартные качественные "китайфоны". Вся линейка состоит из шести устройств, одно из которых, Thunder Q4.5, производитель считает флагманом. При этом характеристики его уже сейчас далеки от топовых: неназванный четырехъядерный процессор с частотой 1.3 ГГц (что-то от MTK?), 1 ГБ ОЗУ и 4 ГБ под данные, возможность установки карт памяти. Экран смартфона при диагонали 4.5 дюйма имеет разрешение 480×854 точек. Фото-возможности Kazam Thunder Q4.5 тоже не поражают воображение - 8 Мп основной модуль и 2 Мп фронтальный.

Линейка Kazam Trooper

Пять других устройств объединены в линейку Trooper и имеют практически идентичную аппаратную начинку: двухъядерный процессор с частотой 1.2 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ модуль под данные, в наличии слот под MicroSD. Дисплей младшей модели при разрешении 320 x 480 имеет диагональ 3.5 дюйма, все остальные смартфоны Trooper от Kazam могут похвастаться FWVGA-экранами (480 x 854) разного размера: 4, 4.5, 5 и 5.5 дюйма.

Телефоны Kazam

Все смартфоны Kazam поддерживают установку двух SIM-карт, а внутри них близкий к стоковому Android 4.2 Jelly Bean. Гикам устройства производителя совершенно не приглянутся, главной целевой аудиторией этой продукции являются простые рабочие и эмигранты, в Европе их сейчас очень много. Если компания сможет правильно донести информацию о своих сервисных услугах, то у Kazam есть шанс не только выжить в условиях жесткой конкуренции, но и добиться определенных успехов.

[via Android Community]