Теперь все обладатели смартфонов, работающих на ОС Android и имеющих NFC, могут оплачивать покупки бесконтактным способом в любом POS-терминале мира с соответствующим коммуникационным модулем. Для этого необходимо будет всего лишь получить предоплаченную карту «Кукуруза» Standart или World в любом салоне «Евросеть» и скачать специальное приложение Кукуруза с поддержкой технологии Host Card Emulation, обеспечивающей сервис бесконтактных платежей с помощью смартфона.

Кукуруза Евросеть

Такое нововведение позволяет заметно ускорить процесс внедрения платежных NFC-сервисов: провайдер услуги теперь избавлен от необходимости координировать и согласовывать действия с производителями телефонов и сотовыми операторами. Соответственно, клиент может быть абонентом любого оператора и пользоваться сервисом, даже когда в смартфоне нет SIM-карты, подключаясь к сетям Wi-Fi.

В самом приложении для подтверждения согласия на подключение сервиса необходимо будет ответить на специальное SMS-сообщение вводом одноразового пароля, за счет чего и производится эмиссия виртуальной карты. После этого в мобильное приложение будут загружены данные, необходимые для совершения NFC-платежей. В дальнейшем при поднесении устройства к терминалу на экране должна отображаться сумма покупки и информация об успешности проведения платежа. Комиссия за NFC-транзакции не взимается.

Оплачивать покупки бесконтактным способом можно в сетях «Азбука вкуса», «McDonald's», «Starbucks», «Subway», гипермаркетах «Ашан», «О'КЕЙ», «Магнит», «Аэроэкспресс», заправках «TNK-BP», магазинах глобальных производителей косметики и парфюмерии, а также в тысячах других точек. Ознакомиться с более подробной информацией о таком новшестве можно на специальной странице сайта «Евросети».

[via «Евросеть»]